4270

Лаконичный абзац

В Ульяновской области полностью снят карантин по африканской чуме свиней с территории 10-го квартала Безводовского лесничества Кузоватовского района. Сейчас регион полностью благополучен.

В исправительных учреждениях областного УФСИН прошёл крестный ход с Жадовской иконой Божией Матери. Святыня была принесена в девять колоний, где более 500 осуждённых смогли помолиться и попросить прощения.

За последние три месяца в Ульяновске снизились цены на лук (на 38 %), морковь (на 34 %), картофель (на 30 %) и капусту – в 2,2 раза. Минсельхоз сообщает, что наиболее низкие цены на овощи ожидаются в сентябре-октябре.

16 сентября инспекторы охотнадзора и рыбнадзора провели рейд на реке Большой Черемшан в Мелекесском районе. Были обнаружены и изъяты 20 раколовок с раками, которые были выпущены в водоём.

По плану осеннего озеленения из питомников на улицы Ульяновска высадят 1 867 кустарников и деревьев. В городе появятся липа, рябина, каштан, черёмуха, боярышник, барбарис, спирея японская, ели и другие растения.

Жительница Ульяновска Инна Тражукова пробилась на чемпионат мира по вольной борьбе, который проходит в столице Казахстана и имеет статус предолимпийского. Спортсменка имеет все шансы получить олимпийскую лицензию для участия в Олимпийских играх в 2020 году.

В селе Луговое (в Ульяновске) будет создан сквер на пустыре. Здесь планируется проложить дорожки, установить детскую площадку и пилоны с информацией об истории села, которому через три года исполнится 350 лет.

В Ульяновской области определили самые гостеприимные районы для инвесторов. Высокие оценки достались Базарносызганскому, Инзенскому, Новоспасскому, Радищевскому и Старомайнскому районам.

В Заволжском районе Ульяновска реализуется проект по поддержке беременных женщин «Шаги к материнству». Будущих мам ждут бесплатные встречи и занятия с акушером-гинекологом, инструктором лечебной физкультуры, педиатром, психологом и инструктором по грудному вскармливанию.

Облпрокуратура сообщает, что с учётом прошлых лет в розыске находятся 145 ульяновцев, совершивших общественно опасные деяния.

Глава Минприроды и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров принят в состав Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа. В частности, орган будет бороться с цветением водорослей путём создания в акватории Куйбышевского водохранилища искусственных островов, а также очисткой сточных вод.

С 1 января 2020 года ульяновским семьям будут выплачиваться дополнительные пособия на первенца. Выплату в размере трёх тысяч рублей смогут получать жительницы региона не старше 25 лет, чей средний доход членов семьи не превышает 15 550 рублей в месяц.

У дома № 1 на улице Звёздной в Ульяновске установили новую необычную контейнерную площадку из щебеночного габиона. В ближайшее время здесь будет выставлен контейнер-сетка для раздельного сбора пластиковых бутылок.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное