8000

Голова чиновницы Опенышевой

История селфи советника губернатора по IT-сфере, экс-руководителя администрации губернатора показала, насколько ульяновцы раздражены местными чиновниками с большими зарплатами и насколько эти чиновники далеки от народа.

А вообще, чиновнику нужно дружить с головой. И если какому-то директору автокатафалка многое сойдёт с рук, то слуге народа лишний раз не помешает подумать, прежде чем что-то сделать. Как говорил небезызвестный Черномырдин: «Надо же думать, что понимать».

Суть дела. На прошлой неделе 55-летняя Светлана Владимировна, отдыхая в одном из санаториев Азербайджана, сделала фото, как она принимает нефтяную ванну, и выложила его в инстаграм, подписав при этом: «Шоколада много не бывает».

В принципе, ничего страшного. Это же не в бикини появиться перед чиновниками. К тому же она находилась в отпуске, а процедура, которую посетила, — нафталановая (сорт нефти) ванна — только на благо здоровья.

Вот только фото наделало много шума не только в Ульяновске, но и на федеральном уровне. Мадам Собчак, например, поддержала Опенышеву, а вот местные жители резко осудили чиновницу, которая сама когда-то следила за дресс-кодом в облправительстве.

Народ негодовал: в регионе полно нищих, не могут выехать на море, сидят без работы, проблемы в медицине, да и поприще Опенышевой — МФЦ — не блистает, там огромные очереди, нестыковки в работе. Короче, «мы чужие на этом празднике жизни».

В облправительстве началась служебная проверка, фото обсудили даже на комиссии по этике.

А чему удивляться? Опенышева в этом деле не пионер. Не так давно вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев опубликовал своё фото в короне, наверное, как бы намекая на то, кем хочет стать по жизни. Периодически выкладывал «вкусные фото» депутат ЗСО Александр Чепухин, рассказывая голодному народу, какой деликатес он ел сегодня на ужин.

Всё это только злит людей, растёт протестный электорат. И это не из личной неприязни, это следствие недоверия народа к партии власти, к которой принадлежат наши чиновники. Любая инициатива от них, даже самая положительная, будет восприниматься в штыки. Об этом и говорил Путин, что если нет доверия, то положительного результата не будет. А впереди выборы в городскую Думу, Госдуму РФ, губернатора.

Власть, конечно, обозначила свою позицию: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Нужно жить более скромно». А Опенышева, как водится, извинилась перед ульяновцами. Короче, пожурили её для отвода глаз. Таких преданных людей, а она в облправительстве с 2007 года, на задворки не бросают. Как говорится в «индийской поговорке»: «Лучше быть головой мухи, чем задницей слона».

Джурабек МУРОДОВ.

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное