Просмотры375Комментарии0

Наша справочная

Размер пенсии

«Изменяется ли размер пенсии при переезде в другой регион?»

Лариса Максимовна, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист.

«Размер пенсии меняется в сторону увеличения, если в новом регионе проживания действует районный коэффициент. Если обеспечение гражданина не достигает прожиточного минимума в новом регионе, то производится доплата до данной суммы».

Боязнь работы

«Мне 34 года, и я не работаю, потому что очень боюсь собеседований. Что со мной не так?»

Марина Ш., Ульяновский район.

На ваш вопрос отвечает Нина Брендючкова, психолог.

«Скорее всего, у вас сложности с самооценкой и принятием себя. С одной стороны, вы можете быть неуверенной в том, чего хотите, а, с другой стороны, позиционируете себя на собеседованиях с точки зрения самоотрицания. Любой начальник чувствует это, поэтому будет относиться к вам так же, как и вы к самой себе. Начните относиться к себе с достоинством. Вместе с этим у вас появятся воля к цели, оптимизм и любовь к себе. Одной вам будет нелегко этого добиться, поэтому поработайте с психологом. Он объяснит вам причины вашего поведения и собственной личностной слабости. Если причины окажутся глубже, чем есть на самом деле, то важна будет личная терапия с психотерапевтом. Главное — не теряйте времени».

Компенсация за лечение

«Могу ли я, будучи пенсионером, получить компенсацию за дорогостоящее лечение?»

Геннадий Петрович, Сенгилеевский район.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист.

«Если пенсионер не работает, то получить вычет не получится. Вычет можно получить, если за последние три года были отчисления в налоговую в связи с работой на пенсии».

Храп у ребенка

«Моему сыну три года. Он очень болезненный ребёнок, а в последнее время по ночам стал ещё и храпеть. Что это может быть?»

Вероника (имя изменено), Базарносызганский район.

На ваш вопрос отвечает Юлия Васильева, педиатр.

«У детей, которые часто болеют, может развиваться хронический аденоидит, который является причиной нарушения носового дыхания, развития рецидивирующих отитов и снижения слуха. Необходимо показать ребёнка врачу-лору».

Спорт на улице

«При какой температуре можно заниматься на улице? И в какой одежде?»

Вера, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Наталья Тарасова, дзюдоистка.

«На улице можно тренироваться практически в любую погоду, разумеется, речь не идёт о каком-то экстремальном морозе порядка -20 градусов. Здесь главное — правильно выбрать вид спорта (лыжи, сноуборд, хоккей) и экипировку. Экипировка должна быть «послойной», включая термобельё — оно прекрасно отводит влагу. Удобство такого принципа экипировки заключается в том, что вы легко и быстро можете менять количество слоёв одежды в соответствии с уровнем вашей активности и погодными условиями. Касается это в первую очередь сноубордистов, слаломщиков, лыжников и других».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное