Просмотры2581Комментарии4

“Киношник” назвал ульяновцев животными. Министр пообещала разобраться

Разгоревшийся недавно в социальных сетях скандал, перешел в офлайн.  Напомним, что между членом съемочной группы сериала “Пять минут тишины” и жителем Ульяновска произошел конфликт в личных сообщениях.

“Киношник” выложил фото со съемок сериала, на котором с нижнего яруса Президентского моста свисает автобус, на фоне Волги. Изображение мгновенно разошелся по местным пабликам и стал вирусным, так как вода на фото имела зеленый цвет. “Природный хромокей” – так охарактеризовали комментаторы цвет реки. Этим и “воспользовался” Сергей Сандркин, который выложил “отфотошопленные” фотографии

Оригинальное фото

 

Забава не понравилась оператору кинокартины, из-за чего у них с Сергеем завязался конфликт.

После чего Сергей Сандркин опубликовал в социальных сетях открытое обращение к «Министру Культуры Ульяновской области Евгении Евгеньевне Сидоровой и начальнику УМВД России по Ульяновской области, генерал-майору полиции Мишагину Андрею Васильевичу».

Публикуем обращение полностью:

“Ульяновская область – мой дом и моя Родина. Я вырос здесь и считаю каждого добропорядочного жителя нашего региона своим человеком. У нас есть на что посмотреть и есть чем гордиться. Приезд гостей в нашу область – логичная закономерность. Безусловно, жители Ульяновской области должны уважительно относиться как друг к другу, так и к приезжающим гостям. Я считаю, что это правильно и всегда руководствуюсь этим принципом. Гости, в свою очередь, должны делать тоже самое.

Руководители нашего региона делают многое, чтобы привлечь в нашу область инвесторов, туристов и даже людей искусства, которые, вдохновляясь красотой нашего края, снимают фильмы и сериалы, которые затем смотрит вся страна. Эти действия положительно влияют на экономику и имидж нашей области. Это большой труд и важная работа. Но, к сожалению, не все приглашенные гости склонны относиться к жителям Ульяновска и области с уважением, позволяя себе совершать противоправные действия.

Ранее, в сети Интернет я увидел фотографии со съёмочной площадки сериала «Пять минут тишины. Новые горизонты», находящейся на «Президентском» мосту в г. Ульяновске. Производством сериала занимается ООО «Приор Продакшн» (ИНН 7717673965).

Одна из таких фотографий, опубликованная ранее в СМИ, была размещена на моей личной странице в социальной сети «В контакте», поскольку она показалась мне интересной. Хочу отметить, что данная страница не является моим средством заработка или каким-то иным коммерческим ресурсом. Мне просто нравится обсуждать актуальные новости города, размещать интересные изображения на тему дня, в том числе в своей обработке.

25 августа 2019 от человека, под псевдонимом «Aloha Little», который является пользователем социальной сети «ВКонтакте», мне пришло сообщение, носящее характер угрозы с требованием удалить данную фотографию. Позже, данный человек сказал, что он работает «в кино» и хочет встретиться, потребовав мой адрес. Адрес я сообщил, но на встречу он не явился, по-видимому предпочитая дистанционное общение. 27 августа 2019 года угрозы в мой адрес продолжились.

Я считаю данное поведение представителя киностудии, приглашенной в Ульяновскую область некорректным. Почему приезжий представитель киноиндустрии позволяет себе такое поведение на территории нашего региона? Говорит ли это о неофициальной «крыше» этой компании со стороны кого-либо из представителей власти или это просто «звёздная болезнь»? Почему мы относимся к этим людям уважительно, поддерживаем их, но не видим уважения в ответ? Искренне не понимаю, как такие актёры как Игорь Лифанов, Роман Курцын и другие известные представители сферы искусства могут работать вместе с такими людьми.

Прошу Министерство Культуры Ульяновской области ответить на вопрос, стоит ли поддерживать хамоватых представителей искусства из других городов, которые относятся к местным жителям неуважительно? Может быть есть более достойные люди, например, режиссёры, проживающие на территории нашей области, которым нужно оказать поддержку? Какая, кстати, поддержка и на какую сумму была оказана ООО «Приор Продакшн»?

Также прошу УМВД России по Ульяновской области провести проверку по факту угроз в мой адрес со стороны вышеназванного человека. Являются ли данные гости нашей области неприкосновенными лицами? Неужели на них не распространяется законодательство Российской Федерации?

Почему жители нашей области должны терпеть оскорбления от приезжих «звёзд»? Кто они такие, чтобы называть наш родной город «помойкой»? Эти люди не достойны находиться на нашей территории, и уж тем более получать государственную поддержку из бюджета Ульяновской области. Может быть нам, неравнодушным к ситуации местным жителям, стоит собраться вместе и заявить этим гостям, что нужно уважительно относиться к местным жителям?

С Уважением,

Сергей Сандркин.”

На это письмо практически мгновенно последовала реакция от министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой.

Мы будем следить за развитием событий.

Фото: ЧП Ульяновск, Сергей Сандркин, Алексей Пташкин

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное