2790

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

Дарья Коржова,  Александр Воробьев  / Ведомости:

«В воскресенье новый аэропорт Саратова – «Гагарин» принял свой первый – тестовый – пассажирский рейс, передал корреспондент «Ведомостей». На борту самолета, который вылетел утром из бизнес-терминала аэропорта «Внуково», находились владелец холдинга «Аэропорты регионов» миллиардер Виктор Вексельберг, председатель Госдумы, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин, чиновники Министерства транспорта, Росавиации и Госкорпорации по организации воздушного движения.

Рейс выполняла авиакомпания «Победа». Ее гендиректор Андрей Калмыков летел в качестве бортпроводника – у него есть соответствующая лицензия. Первый регулярный пассажирский рейс в «Гагарин» также выполнит «Победа» 20 августа.

Калмыков несколько раз в месяц работает бортпроводником на рейсах «Победы», рассказала представитель авиакомпании. После таких полетов он придумывает, как оптимизировать работу экипажа. Например, гендиректор придумал зашить карманы на креслах, чтобы там не оставляли мусор, а также приклеить инструкции по безопасности к столикам, чтобы их не воровали.

Все пассажиры сегодняшнего рейса летели экономклассом, поскольку в самолетах лоукостера не предусмотрены места бизнес-класса. Все лайнеры «Победы» имеют моноклассовую конфигурацию. Кроме того, спинки кресел не откидываются, а расстояние между сиденьями – минимальное для самолетов Boeing 737-800, которые использует авиакомпания».

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное