10272

«Завтраки» для дольщика — ответ от застройщика: сколько ждать сдачи дома на Панорамной 5?

Долгострой на улице Панорамная стал притчей во языцах. Компания КПД-1  построила три дома по данной улице, а вот четвёртый не сдан до сих пор. Дольщики несколько лет не могут получить желанные ключи от своих квартир, несмотря на то, что объект готов к сдаче уже на 90%.

Многие из них живут на съёмных квартирах, исправно платят ипотеку,  но сроки сдачи всё переносятся, переносятся, переносятся…  Дольщики устали обивать пороги и обращаться во все инстанции, чтобы хоть как-то ускорить этот процесс.

«Кинули» учительницу с 45-летним стажем

73-летняя Нина Фёдоровна Анихина из Скугареевки  оказалась в числе обманутых дольщиков. Они с мужем Владимиром всю жизнь  мечтали о собственном уголке в Ульяновске. Родня собирала деньги, чтобы помочь им с покупкой жилья… а теперь этой достойнейшей женщине, которую ученики до сих пор вспоминают добрым словом и называют «ясным солнышком», отдавшей им  всю жизнь,  совестно перед родственниками — ей нечем отдавать занятые  деньги, а это порядка 800 000 рублей.

— Мы и сами ни одного лета не отдохнули — копили, откладывали копеечку к копеечке, — вздыхает бывшая учительница.

Супруги Анихины должны были войти в новую квартиру на улице Панорамной в феврале 2017 года, но дом, как мы знаем, так и не сдан. Приходится Нине Фёдоровне жить у старшей дочери.

— Может быть, сдадут дом в  конце 2019 года.  Банкротом компания себя не признаёт. Впрочем, чтобы это сделать, документы должны собирать более полутора лет. То есть сроки сдачи перенесутся на декабрь 2020 года. Боюсь, если компания всё же объявит  себя банкротом, мы  вообще ни с чем останемся. И ведь эти застройщики  не боятся ни Минстроя, ни прокуратуры. Уже и писали туда… Всем, увы, всё равно! Такое чувство, будто они заодно.

Гибнут люди

Недострой манит детей и подростков — те периодически  туда пробираются. Есть риск, что дом на Панорамной превратится  в здание-убийцу, как печально известная стройплощадка на пересечении проспектов Врача  Сурова и Авиастроителей.

Дом уже забрал две жизни — 30 мая погибли двое рабочих. К настоящему времени установлено, что причиной  смерти  явилось обрушение выкопанной накануне траншеи, в которой на тот момент и находились мужчины 55 и 45 лет. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.216 УК РФ – а именно о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть двух и более лиц.

 

 

 

Кто виноват? Что делать? Видео

Дольщики регулярно собираются для обсуждения ситуации.

Они готовы принимать самые серьезные меры, как, впрочем, и делали всё это время.

Предоставим слово им самим:

Вспоминаются слова, сказанные Ниной  Анихиной: «Человек я добрый, но не Лука, не «мякиш для беззубых»! И в этой ситуации пойду до конца. Мне терять нечего. Если и сейчас не получится, то отправимся с другими дольщиками к самому  президенту!».

К сожалению, жизнь складывается так, что учителю литературы Нине Фёдоровне, которая всегда  ассоциировала себя с тургеневской Асей, всё же приходится отстаивать свои интересы. И не только ей. Так и хочется вопросить: «Доколе?».

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Лариса

    Очень хочется, чтобы нас еще раз услышал губернатор и все- таки надавил по — серьезному на нерадивых застройщиков. И мы бы получили наши квартиры в этом году, как и было обещано. Очень просим держать достройку нашего дома на особом контроле.

    • Аватар

      Северный Ветер

      Да ему насрать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное