1150

Не принесли газет

«Что делать и куда жаловаться, если не приносят газеты в срок, а некоторые номера и вовсе пропускаются?»

Василиса Белова (имя изменено), Старомайнский район.

На ваш вопрос отвечает Елизавета Бочкова, юрист.

«Если «Почта России» не выполняет свои обязательства в отношении клиента, не приносит своевременно извещения или корреспонденцию, то можно написать жалобу начальнику почтового отделения, в котором произошли нарушения. Жалобы на «Почту России» следует писать и направлять непосредственно на имя начальника и адрес главного офиса организации.

За каждый день просрочки срока доставки, установленного договором подписки, или нового срока доставки, назначенного подписчиком, выплачивается неустойка в размере 3 % цены доставки экземпляра. При невозможности определить цену доставки экземпляра периодического печатного издания неустойка взимается исходя из цены подписки этого экземпляра.

Если жалобы в «Почту России» не принесли результатов, то стоит обратиться с возникшей проблемой в надзорные органы — в прокуратуру или Роскомнадзор. Они подаются по месту нахождения почтового отделения, сотрудниками которого были нарушены права гражданина, а само обращение в надзорных органах рассматривается в тридцатидневный срок».

Льготы для пенсионера

«Сохраняются ли льготы по ЖКХ для пенсионера-педагога, переехавшего из села в город к детям?»

И. Тарасова, Старомайнский район.

На ваш вопрос отвечает Елизавета Бочкова, юрист.

«Условия и порядок предоставления этих льгот регулируются на региональном уровне. Как правило, предоставление указанных льгот происходит при выработке определённой продолжительности педагогического стажа в сельской местности, а также при условии продолжения проживания в сельской местности. Таким образом, если смена места жительства у получателя льгот происходит в одном регионе, то льготы за пенсионером сохраняются».

Чего боятся помидоры?

«Какую температуру могут выдержать помидоры, находясь в открытом грунте?»

Ольга Иванова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Вера Исайкина, садовод.

«Допустимой дневной температурой может быть +18-20 градусов с кратковременными понижениями до +15. При таких условиях помидоры могут перенести ночные похолодание до +5 без критического замедления в росте. Скороспелые сорта не страдают от кратковременного понижения температуры до +5, они могут плодоносить и вызревать даже в короткое, прохладное лето. Нулевая и минусовая температура губительна для всех сортов и гибридов. Не стоит забывать, что помидоры — изначально южное растение, которое было адаптировано под наши условия, поэтому рисковать и экспериментировать с температурами не стоит».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное