5640

Во время пожара в Новоспасском районе погиб младенец. Прокуратура начала проверку

Сегодня, 8 августа 2019 года, в квартире одного из домов в поселке Крупозавод обнаружено тело младенца.

Установлено, что ребенок в момент пожара находился один. Данная неполная семья, в которой воспитываются еще двое несовершеннолетних детей, на учете как находящаяся в социально опасном положении, не состояла.

По предварительной информации, причиной смерти младенца явилось отравление продуктами горения вследствие пожара, возникшего из-за короткого замыкания во включенном электроприборе.

В связи с произошедшим Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю.

Ход данной проверки и расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок»), находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное