23591

Потоп в Димитровграде: затопленные улицы, поплывшие автомобили, протечки крыш

Вчера, пятого августа, Ульяновскую область накрыл сильный ливень. О последствиях в Ульяновске мы уже рассказывали, но, как отмечают местные жители, в Димитровграде ситуация оказалась еще хуже: были затоплены Алтайская, Черемшанская, Свирская, Октябрьская, Дрогобычская улицы, проспект Автостроителей, переулок Речной и некоторые другие улицы. В разных районах города произошло подтопление подвалов в жилых домах, протечки крыш, так как ливнеотводники на крышах и ливневки на улицах не справлялись с нахлынувшим потоком воды. Об этом сообщили на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло вечером пятого августа.

В социальных сетях же рассказали о затоплении улицы Московской.

Также на улице Автостроителей.

Также на Свирской, 2ж.

И многих других.

На нескольких улицах смыло дорогу. На Первомайской:

На Тимирязева:

На Садовой:

Также на улице Сергея Лазо:

Протечка крыши произошла в прессовом цехе на «ДААЗе».

На вчерашнем совещании также сообщили, что в Димитровграде введён режим повышенной готовности коммунальных служб, который будет продолжаться до полной ликвидации последствий стихии. Поступило 43 заявки на затопление электрощитовых в подъездах. В этих домах электричество отключено с целью предотвращения коротких замыканий и пожаров. Восстановлена подача электроэнергии будет только после полной просушки щитков.

Заявки от граждан принимаются в круглосуточном режиме по телефонам Единой диспетчерской службы и Управления ГОиЧС: 05 (многоканальный), 7-77-97,5-01-11, 5-13-36.

Открыты также телефоны горячей линии в Комитете по ЖКК: 4-10-84, 4-10-16, 4-10-26.

Руководители Комитета по ЖКК совершают объезд городских территорий и на месте оценивают ситуацию.
Для откачки воды задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении городских предприятий. В первую очередь вода откачивается с наиболее затопленных участков.

Работа по откачке воды с затопленных участков автодорог продолжалась всю ночь. Однако с проспекта Автостроителей воду полностью откачать не удалось — уровень воды опустили с 1,2 метра до 30-40 см.

В связи с этим администрация города обращается с просьбой к автолюбителям по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте по этому проспекту, двигаться в объезд.

Сегодня, шестого августа, мы побывали в Димитровграде.

Фото: Димитровград. Официально и достоверно, Димитровград Новости, ЧП Ульяновск

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гитлер

    Позор!!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное