1590

Сколько денег дарить на свадьбу?

Свадьба это прекрасный и запоминающийся день. Гости, задумываясь о подарке, чаще всего предпочитают вручить деньги, но за этим стоит главный вопрос: «Какую сумму положить в конверт?».

Как показало время, деньги — идеальный подарок на все случаи жизни, особенно на свадьбу. Сумма, которую вы решили подарить, полностью зависит от вашего бюджета. И только вы решаете, сколько вручить новой ячейке общества. Но всё же есть некоторые негласные правила, которых было бы хорошо придерживаться.

Если молодоженам 20-30 лет, то их семейная жизнь только начинается, даже если это не первый брак. Деньги будут очень нужны, и молодые люди сразу найдут им применение. В таком случае желательно рассчитать сумму обеда для одного человека и добавить ещё 1000-1500 рублей — в итоге это будет примерно 3000-5000 рублей. От пары (если люди пришли вместе) обычно дарят 4000-6000 рублей. Это самый классический метод для городских новобрачных. Если свадьба проходит в столице или Питере, то сумму желательно увеличить до 5000-15000 рублей.

Также играет роль то, кем вы приходитесь молодожёнам. Если вы родственник, то можно вместе со всей семьёй скинуться и получится приличная сумма денег, которую подарите от всех. Обычно скидываются по 1000-3000 рублей с человека. Родители жениха и невесты могут сложиться и вручить внушительную сумму для покупки автомобиля, квартиры, путёвки на отдых.

Как дарить?

Подруги, друзья, коллеги и знакомые тоже могут рассчитать сумму обеда и добавить ещё, но для интереса и удивления молодожёнов деньги можно положить в банку вместе с распечатанными фальшивыми деньгами с изображением жениха и невесты. Банка будет полной и приятно выглядеть. Также будет красиво, если завязать купюры зелёной лентой и сложить друг на друга в виде торта. Для таких идей деньги удобнее разменять по 100 или 50 рублей. Сумма останется та же, а «материала» для подарка станет больше. Вместе с деньгами можно подарить шкатулку с потайным дном, чтобы можно было спрятать и накапливать сбережения.

Но не стоит дарить деньги, если молодожёны действительно богаты. Тем более не надо вручать денежную сумму, если они являются вашими старшими (пожилыми) родственниками, например, тестем, тёщей, бабушкой, дедушкой. Или если это ваш начальник по работе. И помните, что деньги — это, конечно, очень удобный подарок, но он не так сильно запомнится, как какая-нибудь вещь. Однако, с другой стороны, новобрачные потратят денежный подарок на то, что им действительно очень хочется и пригодится. В любом случае, выбор презента зависит только от вас.

Алина СОЛНЦЕВА.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное