Просмотры1108Комментарии1

Складировали опасные отходы в Луговом незаконно

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка доводов по факту размещения опасных отходов производства и потребления по улице Школьной в селе Луговое.

Прокуратурой выявлен факт незаконного размещения ООО «Чистый город+» в целях хранения, накопления и последующей обработки отходов 2-4 класса опасности в отсутствие разрешения (лицензии) на осуществление данной деятельности.

В действиях должностных лиц ООО усматривается наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.247 УК РФ, в связи с чем материалы проверки направлены в Железнодорожный МСО СУ СК РФ по Ульяновской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В адрес ООО внесено представление, виновные лица вызваны для возбуждения административных производств, предусмотренных ст.8.2 и 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, дана оценка деятельности Управления Росприроднадзора по Ульяновской области по рассмотрению обращения жителей села, в ходе которой выявлены факты не объективного и не всестороннего рассмотрения данных обращений. По данному факту в адрес Управления внесено представление.

Также представление внесено в адрес администрации МО «Город Ульяновск» в связи с не достаточным принятием мер, призванных обеспечивать предотвращение загрязнения территории города.

По требованию прокуратуры Обществом организован вывоз данных отходов с территории населенного пункта.

Фото: Минприроды

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное