Просмотры474Комментарии0

Ребенка отравили лекарством

В больницу доставили девочку после того, как ей закапали средство от насморка «Нафтизин».

В Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева поступило тревожное сообщение из Карсунского района. Оказалось, что двухлетняя девочка получила сильное отравление после того, как ей закапали средство от насморка, которое предназначено исключительно для взрослых. Её срочно доставили в реанимацию.

В отделение пациентка поступила в состоянии ближе к тяжёлому: наблюдались бледность и влажность кожных покровов, замедленная сердечная деятельность. Девочка была вялой, имела сонливый вид, — пояснил заведующий анестестезиолого-реанимационным отделением № 1 Владимир Бирюков. — Хочется обратиться к родителям: внимательно читайте этикетки на лекарственных препаратах. Для детей раннего возраста используют капли с наименьшей концентрацией.

На данный момент маленькая пациентка переведена в эндокринологическое отделение областного детского медицинского учреждения, где продолжает получать необходимое лечение. Её состояние удовлетворительное.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное