Просмотры497Комментарии0

Педофил сядет в тюрьму

К тюремному заключению приговорили школьного охранника, который обвинялся в действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребёнка.

Суд счёл собранные Следственным комитетом Ульяновской области доказательства достаточными и приговорил 54-летнего Маггерама Ш. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его признали виновным по пункту «б» части четвёртой статьи 132 Уголовного кодекса РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Он заключён под стражу.

Следствием и судом было установлено, что днём 18 марта 2019 года школьный охранник после окончания уроков обманом увёл 10-летнюю ученицу школы № 29 в один из домов по улице Северный Венец в Ленинском районе, где и он и проживал.

Уже в квартире мужчина начал трогать девочку и показывать ей свои половые органы, то есть совершил «насильственные действия сексуального характера». После удовлетворения своих похотливых желаний извращенец отпустил ребёнка.

Школьница вернулась домой и рассказала обо всём родителям. Те в свою очередь незамедлительно написали заявление в правоохранительные органы. Сотрудники Следственного комитета в кратчайшие сроки нагрянули в квартиру к преступнику. Но дверь никто не желал открывать, и тогда оперативники выломали дверь и провели задержание педофила.

Позже стало известно, что Маггерам Ш. ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В 2007 году он был осуждён за незаконный оборот наркотических средств. Несмотря на наличие судимости, он всё же смог устроиться на работу в частное охранное предприятие (ЧОП), которое обеспечивало безопасность нескольких ульяновских школ.

После этой информации по Ульяновской области начались массовые проверки школ и ЧОПов.

Череда проверок дала свои результаты. Прокуратура Ульяновской области установила, что десять сотрудников ульяновских ЧОПов работали охранниками в школах при наличии судимости. Это было грубейшим нарушением со стороны центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, который и выдаёт разрешения на работу охранникам. Именно это попустительство и привело к инциденту, в котором пострадала 10-летняя девочка.

В связи с этим начальнику регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ было вынесено представление с требованиями принять меры и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное