Просмотры4313Комментарии0

Из-за игр с огнем погиб ребенок в Ульяновской области. Подробности происшествия в Димитровграде

18 июля в городе Димитровграде Ульяновской области на улице Серебрякова загорелся сарай. В результате происшествия погиб 13-летний мальчик.

Трагедия случилась днём, примерно в 16.00. В страшный час 34-летнего отчима Айрата и 35-летней мамы Эльвиры не было дома. Оставалось только двое сыновей: 13-летий Илья (имя изменено) и шестилетний Тимофей (имя изменено). От скуки дети решили поиграть в сарае в опасные игры с огнём.

По версии следствия, братья стали обливать мелки бензином, поджигать их, а потом смотреть, как они горят. Но в один момент всё вышло из-под контроля, и это привело к возгоранию сарая. Огонь стал быстро распространяться по всему строению. Младший брат смог выбежать. А вот старшему ребёнку повезло меньше — он задохнулся угарным газом и потерял сознание. Предполагается, что мальчик решил самостоятельно потушить пожар, но из-за быстрого распространения огня сделать этого не смог.

Тимофей позвал на помощь своего дядю, проживающего по соседству, который и вытащил Илью. Пострадавшего мальчика в срочном порядке доставили в больницу. Но, к сожалению, вечером ребёнок скончался. Причина — отравление продуктами горения.

Родители отдыхали на пляже

В прокуратуре Димитровграда заявили, что данная семья состоит на учёте как находящаяся в социально опасном положении, поскольку мать и отец указанных детей злоупотребляют спиртным. Надзорный орган проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю.

— Во время происшествия мать с отчимом находились на пляже. Они были в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал «МГ» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — В начале июня мать с детьми переехала в Димитровград из села Филипповка Мелекесского района. Старший сын с 9 июля был зачислен в одну из городских школ и с первого сентября должен был продолжить обучение в новом учебном заведении.

По словам соседей, семья переехала в этот дом недавно. Некоторые утверждали, что около года назад. И об их жизни мало кто знал.

Я их редко видела. Маму так вообще один раз всего, — прокомментировала местная жительница Татьяна.

Братья дружили с местной детворой и играли вместе с ними. По словам местных детей, семья была хорошая. Родители никогда не кричали на детей. Одевались все опрятно. Соседи отмечают, что пьяными или ругающимися Айрата и Эльвиру не видели и не слышали.

Да и судя по двухэтажному кирпичному дому, с хорошим высоким забором и припаркованным рядом с ним внедорожником, с первого взгляда назвать семью неблагополучной нельзя.

Отмечают также, что семья была верующая, мусульманская. Поэтому ребёнка похоронили на следующий день без каких-либо громких процессий.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное