Просмотры1151Комментарии0

Крым, Болгария, Турция — где ещё ульяновцы проводят отпуск?

Лето-2019 в самом разгаре. Многие ульяновцы уже были в отпуске, причём предпочли отдохнуть где-нибудь за пределами родного региона. Мы поспрашивали у местных жителей, где они побывали. Кроме того, сегодня расскажем, куда выгоднее отправится в августе.

Отдых в России

— С супругом ездили на Азовское море в станицу Голубицкая. Осталось только положительное впечатление. Цены в станице очень демократичные. За наш небольшой отдых мы побывали на ферме крокодилов. Само здание сделано в виде пещеры. Внутри много лестниц, клеток, огромных ям. Еще в станице мы принимали грязевые лечебные ванны, а потом купались в соленом озере. Ездили в Анапу, там мы посетили аквапарк, гуляли по набережной. На экскурсионном автобусе ездили в поселок Горный. Там сходили на пасеку. Нас угостили чаем и несколькими видами меда. Рассказали много интересного и провели экскурсию. Заезжали на «Святые источники», где окунулись в купели и набрали святой воды. По вечерам мы ходили гулять к морю, которое не могло не влечь своей красотой, — рассказала Алена.

— Мы с супругом ездили в крымскую Феодосию. Сначала хотели ехать на автомобиле, но не получилось, поэтому обратились в турфирму, но из-за того, что сроки были сжаты из-за смены планов, нам предложили добираться до Феодосии на автобусе. Поселили нас в гостевой домик. Была очень уютная, домашняя обстановка. Первое, на что обращаешь внимание — это местные жители: они очень добрые и отзывчивые. К примеру, мы спрашивали, как проехать туда-то, они не только подсказывали, но и показывали, провожали до остановки или вообще могли довезти просто так на своей машине. Правда в Феодосии особых развлечений, достопримечательностей мы не нашли. Город не понравился. Туда можно поехать, если тебе нужны только море и пляж. Цены там соответственно очень лояльные. Питались мы всегда в кафешках, кормили вкусно и недорого. По Крыму мы путешествовали сами, без эксурсоводов. Ездили на автобусах в поселок Новый Свет (там винный завод Голицына), Коктебель (морская прогулка), Керчь (крепость). Потом взяли на прокат машину и поехали в Ялту. Вот там сказка! По дороге в Ялту заехали на водопад Джур-Джур и молодильные источники. В Ялте мы встретились с друзьями и пробыли там 2 дня. За это время мы гуляли по красивой и оживленной набережной, посетили Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, а также поднялись на вершину горы Ай-Петри, — рассказала девушка Эльвина.

За пределами Родины

— Мы с мужем ездили в Абхазию. Выбор пал на эту страну, так как многие друзья там уже были и нам советовали. В переводе «Абхазия» — это страна души. Мы в этом убедились. Отзывчивые люди, красивая природа, теплое море, большое разнообразие экскурсий и развлечений. Мы остались довольны, — говорит жительница Ульяновска София.

— Летали в Болгарию. Наш отпуск был с двумя детьми, одному из которых 9 месяцев, поэтому дальше пляжа мы выбрались один раз — в центр города Альбена на аттракционы. Наш отель располагался рядом с пляжем — с малышами очень удобно. Там ребят развлекали детские аниматоры, старшей дочери они понравились. Правда, номер оказался тесноват для нашей семьи. В остальном претензий никаких нет, — рассказала Аза.

— С супругом ездили в Турцию. Наш отель был в небольшом посёлке Кириш возле города Кемер. Именно то, что он маленький, нам и понравилось. Нет суеты, шума, как в крупном городе. С одной стороны был хвойный лес, а с другой — море. Отдыхали по максимуму. Экскурсии по историческим местам, прогулка на корабле, поднимались в воздух на парашюте. Вечером в отеле всегда была культурная программа. Понравилась общительность и приветливость местных жителей, — поделилась Регина.

В восточную сказку решила окунуться ещё одна жительница Ульяновска Мария (на заглавном фото слева).

— В июле мы с подругой решили съездить за границу. Наш выбор остановился на Турции, и тому есть несколько причин. Во-первых, ни для кого не секрет, что отдых в этой стране является наиболее бюджетным (что немаловажно для меня), и за оптимальную плату, отдыхая в Турции, ты получаешь размещение в отеле, питание (шведский стол) и прочее. Во-вторых, приятный климат, кристально чистая вода Средиземного моря и необыкновенная красота природы Анталийского региона вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Но Турция ежегодно привлекает не только поклонников пляжного отдыха, но и любителей познавательных экскурсий. К ним отношусь и я. Известно, что Турция имеет богатую историю, и многие открытия ещё предстоит сделать. Так, мне посчастливилось побывать в недавно найденном и отреставрированном храме Николая Чудотворца в городе Демре (ранее г. Мира), где были найдены мощи святого. Необыкновенная атмосфера в храме переворачивает все внутри. Становится легко на душе и почему-то хочется плакать. В храме всегда собирается много верующих людей, которые, стоя на коленях или прикладываясь к мощам, просят за себя или за своих близких. Эта экскурсия стала для меня самой запоминающейся. Также интересно посмотреть на чудо света Памуккале (что в переводе означает «хлопковая башня»). Потрясающее зрелище! И там же приятно искупаться в бассейне Клеопатры, при погружении в который кожа покрывается сотнями маленьких пузырьков. Было здорово! Вода в этом источнике считается целебной. Также для поклонников экстрима увлекательной покажется прогулка по горным серпантинам на джипах. Дух захватывает! В общем, было здорово и есть еще на что посмотреть. Поэтому на следующий год надеюсь поехать туда снова, только уже с семьёй, — поделилась впечатлениями наша собеседница.

В Турции мало плодородных почв, поэтому захоронения делали не в земле, а в горах. Причем, чем знатнее была персона, тем выше делали захоронение.

Путешествие в августе

Кстати, Ассоциация туроператоров России, опубликовала ценовой рейтинг, где отдохнуть на море в середине августа за 40 тысяч рублей на двоих. В списке от 80 до 40 тысяч рублей в порядке убывания значатся:

Хорватия

Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом стоит 80 676 рублей на двоих. Предлагают двухзвёздный отель в городе Сплит с завтраками. Вылет 10 августа.

Испания

Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом 11 августа стоит 73 138 рублей на двоих. Также отель с двумя звёздами в Калелье, где будут кормить завтраками.

Черногория

Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом стоит 62 974 рубля на двоих. Отель три звезды в Будве, будут кормить завтраками. Вылет 10 августа.

Италия

Самый дешевый тур с вылетом в самом конце июля обойдется в 60 636 рублей на двоих. Отель с темя звёздами в Ривабелле, будут завтраки.

Кипр

Самый дешевый тур в этот период стоит 61 418 рублей на двоих. Это предложение в отель с двумя звёздами с завтраками, отель располагается в Ларнаке. Вылет 11 августа.

Тунис

Сейчас самое дешевое предложение в середине августа – это тур в Хаммамет с авиаперелетом и проживанием в отеле с тремя звёздами (по системе «все включено») – за 59 128 рублей на двоих. Вылет 9 августа.

Греция

Сейчас минимальная цена на направлении находится на уровне 49 241 рубля на двоих. Столько стоит тур в Патры, в отель с тремя звёздами (питание – завтраки). Вылет 11 августа.

Болгария

Самый дешевый тур в Болгарию в середине августа — за 45 845 рублей на двоих можно 9 августа улететь на 10 ночей на курорт Свети-Влас в отель с тремя звёздами, питание – завтраки.

Анапа

Минимальная цена на туры в середине августа составляет 41 970 рублей на двоих.

Турция

Самое дешевое предложение на десятидневный тур в середине августа – это 40 453 рубля на двоих. Такова цена тура в Кемер в отель с темя звёздами  «все включено». Вылет 11 августа.

Сочи

Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом (вылет из Москвы 12 августа) стоит 40 149 рублей на двоих. Жить предлагают в гостевом доме с двумя звёздами, питание – завтраки.

Крым

Сейчас самый дешевый пляжный тур в Крым стоит 39 616 рублей на двоих– столько стоит тур в гостевой дом в Евпатории, питание – завтраки. Вылет 12 августа.

Выбирайте направление и — вперёд!

Фото предоставлены девушками

* Статья носит ознакомительный характер. Проконсультируйтесь со специалистом.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное