Просмотры647Комментарии0

Завладел более 750 тысячами. В Ульяновске суд решит судьбу вымогателя

По данным прокуратуры, в 2017-2018 годах ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) Ш. под вымышленными предлогами незаконно требовал у различных ульяновцев передачи ему денежных средств.

При этом злоумышленник угрожал применением насилия к жертвам и их родственникам, а также уничтожением принадлежащего им имущества. В целом в результате данных противоправных действий Ш. завладел более 750 тысячами рублей. Кроме того, он незаконно использовал автомобиль одного из потерпевших, которому сломал нос.

В связи с доказанными обстоятельствами Ш. предъявлено обвинение по пп.«в,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, в крупном размере), п.«в» ч.2 ст.166 (угон, совершенный с угрозой применения насилия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное