3220

Житель Мелекесского района жестоко убил собутыльника и женщину, с которой он жил

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя районного поселка Мулловка Мелекесского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ («убийство двух лиц»).

Установлено, что в ночь с 11 на 12 января 2019 года обвиняемый со своим другом пришел в дом к своему 33-летнему знакомому на улице Красноармейской поселка Мулловка, который проживал с 73-летней женщиной. В ходе распития спиртного у обвиняемого произошел конфликт с хозяевами дома. Женщине, которая спала в соседней комнате, он нанес несколько ударов ножом в область груди, от которых она скончалась. Продолжив распивать спиртное, в ходе ссоры с хозяином жилища нанес этим же ножом ему удар в шею, а затем множественные удары по различным частям тела, от которых потерпевший также погиб.

Собутыльник обвиняемого, с которым он пришел, взял имеющиеся в доме сотовые телефоны, которые впоследствии продал, разлил растворитель и поджог дом. Уголовное дело в отношении него по факту хищения и умышленного повреждения имущества также завершено, в настоящее время направлено в суд.

Злоумышленники с места преступления скрылись, но вскоре были задержаны.

Обвиняемый в убийстве ранее уже судим за аналогичное преступление – в 2000 году убил женщину, а в 2016 году – за причинение тяжкого вреда здоровья знакомому в ходе распития спиртного.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное