4770

Пропавшего в Польше пятилетнего мальчика из России нашли мертвым

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело пропавшего более недели назад в Польше пятилетнего мальчика из России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя варшавской полиции Мариуша Мрожека.

«С вероятностью и даже уверенностью можно сделать вывод, что мы нашли тело этого мальчика. Об этом свидетельствует, в частности, его одежда», — сказал он.

Полицейские нашли тело ребенка на трассе между Варшавой и Гродзиск-Мазовецким.

«Будет, конечно, опознание с участием семьи, будут соответствующие действия прокурора, однако мы считаем, что вероятность достаточно высокая, и эта информация должна быть передана», — добавил полицейский.

Полиция пока не хочет говорить о том, как мальчик умер. Мрожек попросил с уважением отнестись к горю семьи и не спекулировать на тему трагедии.

Ребенок пропал 10 июля после того, как отец забрал его из населенного пункта Гроджиск-Мазовецкий и уехал в неизвестном направлении.

Тем же вечером мужчину нашли мертвым. Прокуратура Польши считает, что он совершил самоубийство.

Ранее в польских СМИ появилась информация, что удалось обнаружить машину, в которой отец вывез мальчика, но ребенка внутри не оказалось. Мужчина, забрав сына, отправил жене СМС: «Ты его больше никогда не увидишь».

Фото: Fotolia / Radoslaw Maciejewski

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное