5634

Доброе сердце, отзовись!

21 июля в «Парке Победы» состоялся благотворительный марафон «Верные сердца», во время которого любой желающий мог бесплатно выбрать себе четвероногого любимца.

Мероприятие в поддержку бездомных животных прошло в Ульяновске уже в  шестой раз, организовали его  «Группа Помощи Бездомным Собакам» и группа помощи бездомным кошкам «Кошкин Дом». Основной задачей марафона было пристроить питомцев, находящихся на передержке в приютах для животных, помочь им найти заботливых и добрых хозяев. Все четвероногие привиты и стерилизованы. Свой дом на выставке искали десять кошек, три щенка и одна взрослая собака. А сколько томится в приютах!..

В прошлом году на аналогичном мероприятии шесть животных обрели свой дом. Впрочем, как рассказала нам Наталья Топоркова, выступившая одним из организаторов-волонтёров данного благотворительного марафона, раз на раз не приходится. Буквально на наших глазах забрали двух милейших котят.


Как предугадать, в чьи руки попадает котёнок или собака? А вдруг шансом воспользуются живодёры? Как пояснила нам Наталья, волонтёры следят за жизнью питомцев, которых забрали из приюта добрые люди или выбрали на выставке. Котят и щенков сопровождают до нового дома, помогают с прививками, периодически новые хозяева присылают фотографии животных, чтобы волонтёры могли удостовериться, что с их подопечными всё благополучно.

— Важен человеческий фактор. Чувствуется, с каким настроем пришёл человек, — говорит Наталья.

В рамках мероприятия гости в парке могли прослушать концерт (кстати, все участники выступали на паритетных началах, то есть безвозмездно) под открытым небом и принять участие в беспроигрышной лотерее, посредством которой можно было получить в том числе и билеты в аквапарк.

По итогам мероприятия свой дом обрели семь кошек, один щенок был забронирован.

Подробности — в нашем репортаже:

Как забрать питомца из приюта

Для начала необходимо проконсультироваться с волонтёрами групп помощи бездомным собакам и кошкам, чтобы они помогли подобрать питомца с характером и темпераментом, соответствующим вашему. Потом можно съездить и познакомиться с питомцем, чтобы окончательно понять, «ваш» он или сойтись будет сложно.

К слову, волонтёрам требуется любая помощь – и финансовая, и посильная. Можно поработать на благо приюта (уборка территории, например), отвезти корм — мясные обрезки, куриные лапы, «зубные» палочки, крупу (геркулесовую, ячневую) и сухой корм, внести пожертвования на стерилизацию и содержание животных. А можно просто приехать и погулять с собаками, пообщаться с ними.

Виолетта Жирардон

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Яся

    Котят еще могут взять, а вот взрослую собаченцию… У нас по области меньше домов, чем собак в приютах

    • Аватар

      Леван

      И что оставить их умерать?

      • Аватар

        Жанна

        Что стерилизуют-это правильно. Тех, кто говорит: «ах, мы своего не будем стерилизовать», прибить хочется. и кошак мучается, и им геморрой

  2. Аватар

    Виталина

    Нигде про это мероприятие не было написано , не удалось попасть

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное