4000

В онкологическом диспансере построят новый корпус к 2025 году

В феврале 2019 года Комитетом по социальной политике Совета Федерации принято решение и рекомендовано Правительству РФ включить на 2022 год мероприятие по софинансированию в Ульяновской области проекта по строительству нового хирургического корпуса областного онкологического диспансера.

На сегодняшний день подготовлен участок на территории онкодиспансера для строительства нового корпуса. Стоимость возведения объекта оценивается в четыре миллиарда рублей. В конце 2020 года планируется завершить разработку проектно-сметной документации.

Начало строительства самого объекта намечено на 2022 год, завершение всех строительных работ и мероприятий по оснащению оборудованием – на 2025 год».

В рамках нацпроекта будет приобретено хирургическое, реанимационное и диагностическое оборудование. Для повышения эффективности работы в направлении ранней выявляемости заболеваний на базе ряда государственных учреждений здравоохранения будут созданы специализированные центры амбулаторной онкологической помощи.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное