Просмотры3363Комментарии0

Лужи крови и горы покореженного металла

По дорогам Ульяновской области прошла «чёрная полоса». С 12 по 17 июля в автомобильных авариях погибло тринадцать человек.

День первый

В пятницу, 12 июля, в Радищевском районе недалеко от районного центра в 20.55 перевернулся внедорожник «Форд». Как выяснилось, 30-летний водитель не справился с управлением и вылетел с дороги. В результате аварии автомобиль опрокинулся в кювет. 58-летний пассажир скончался на месте.

В тот же день недалеко от села Лощина в Чердаклинском районе в двенадцатом часу ночи 30-летний водитель «Лады Калины» не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик «Мерседес». Вследствие аварии водитель легковушки погиб от полученных травм. Очевидцы рассказывают, что после аварии на трассе оставались помятый грузовик и груда металла, которая некогда была автомобилем.

День второй

А на следующий день, 13 июля, в 8 утра в Мелекесском районе Ульяновской области около села Старая Сахча 47-летний водитель «Тойоты» при выезде из поворота съехал на обочину и опрокинулся в кювет. В этот момент в машине находилось три пассажирки. Двух доставили в больницу, а третья, 42-летняя женщина, скончалась до приезда «скорой помощи».

А вечером в Старомайнском районе недалеко от рабочего посёлка Старая Майна лоб в лоб столкнулись «БМВ» и «Лада Веста». За рулём иномарки находился 41-летний мужчина, который, как нам стало известно, выехал на встречку. В «Ладе» находилось три человека: 25-летний парень и 26-летние муж с женой. Супруг находился за рулём. В итоге погибли все четверо участников ДТП. Как сообщает наш источник, водитель иномарки был сотрудником полиции, а за рулём «Лады» находился сотрудник Следственного комитета. У обоих взята кровь на наличие в ней алкоголя, идёт расследование.

Начало недели

Уже 15 июля в 3.30 утра в Железнодорожном районе на улице Кольцевой 32-летний водитель «Мицубиси Ланцер» не справился с управлением и вылетел в кювет. И он, и 31-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте. Когда тела и разбитый автомобиль уже убрали с места ДТП, там оставались покореженный бампер и бурая от крови лужа.

Утром того же дня в 10.40 в Тереньгульском районе недалеко от села Солдатская Ташла легковой автомобиль «Шевроле» выехал на встречку и столкнулся с грузовиком «Скания». Две пассажирки легковушки, 44 и 49 лет, погибли на месте. 22-летний водитель «Шевроле» был доставлен в больницу, где позже скончался. Водитель фуры не пострадал.

17 июля в Димитровграде на улице Куйбышева в 16.30 пьяный водитель «Нивы» во дворе сбил пешеходов, которые переходили дорогу. В итоге от полученных травм скончался сбитый 57-летний мужчина. Ещё одна женщина была доставлена в больницу. Однако ГИБДД сообщает только о погибшем мужчине.

Всего с 12 по 17 июля в Ульяновской области произошло 153 ДТП. Причины всегда разные: нарушения ПДД, ослепление ксеноновыми фарами водителей встречного движения, а также ужасные дороги. Кстати, по информации ГИБДД, за 2019 год из-за плохого состояния дорог уже произошло 221 ДТП, в которых погибло 17 человек, а 299 получили ранения. Основными недостатками были признаны отсутствие дорожной разметки и дорожных знаков и недостаточное освещение.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное