Просмотры1635Комментарии0

Прокуратура занялась вопросом водоснабжения в Шиловке Сенгилеевского района

В сообщении ведомства отмечается, что в связи с отсутствием воды в селе Шиловка сотрудниками аппарата прокуратуры области был осуществлен специальный выезд, в ходе которого установлено, что причиной произошедшего явились многочисленные порывы в соответствующей системе инфраструктуры.

При этом, несмотря на значительный износ элементов водопровода, руководство органов местного самоуправления и Ульяновского областного водоканала бездействовало.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области возбудил в отношении названного хозяйствующего субъекта и его директора дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей в качестве наказания крупные штрафы.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры ОГКП «Ульяновский областной водоканал» произвело ремонт системы водоснабжения, заменив многочисленные задвижки и колодезные кольца.

Кроме того, начата прокладка нового водопровода длиной 1,3 км от родника «Студеный» до села Шиловка.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное