Просмотры638Комментарии0

Представитель руководства Павловской больницы присвоила бюджетные деньги

По материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции было возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки установлено, что в августе 2018 года руководство Павловской районной больницы имени заслуженного врача России А.И. Марьина выделило деньги на приобретение запасных частей для служебных автомобилей. В этих целях якобы были закуплены материальные ценности на сумму около 70 тысяч рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в реальности запчасти не были закуплены, а бюджетные средства были списаны по фиктивным финансовым документам, сфабрикованным главным бухгалтером больницы. Получив их, представитель руководства учреждения распорядилась деньгами по собственному усмотрению.

На основании представленных Прокуратурой Павловского района Ульяновской области доказательств Р. признана виновной в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное