Просмотры4544Комментарии0

В Ульяновской области объявлен карантин. Подробности об африканской чуме свиней на территории Барышского района

В Ульяновской области установлен карантин по африканской чуме свиней на территории села Сурские Вершины Барышского района и объявлен инфицированным объектом 115 квартал государственного природного заказника регионального значения «Сурские вершины».

Проведено эпизоотическое обследование. Источником заболевания является дикий кабан. В настоящее время эпизоотический очаг локализован. Специальной комиссией, созданной распоряжением главы администрации МО «Барышский район» в первой угрожаемой зоне в соответствии с требованиями законодательства изъято и умерщвлено бескровным 25 голов свиней. Проведены дезинфекционные работы.

На территории 115 квартала государственного природного заказника регионального значения «Сурские вершины» проводятся мероприятия по бескровному отлову диких кабанов.

Во второй угрожаемой зоне, на территории Барышского, Базарносызганского, Кузоватовского, Николаевского районов совместно с представителями администраций муниципальных образований проводится подворный обход и вручается требования, согласно которым запрещается закупка свиней у населения, реализация живых свиней и продукции свиноводства непромышленного изготовления, выгульное содержание свиней и пересылка, в том числе почтой, свиноводческой продукции.

13-14 июля с целью оказания методической помощи в ликвидации и профилактике заболевания на территории Ульяновской области работал заведующий референтной лабораторией африканской чумы свиней ФГБУ «Центр защиты здоровья животных» города Владимир А.С Иголкиным.

Фото: Министерство природы

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное