Просмотры3601Комментарии0

Трое детей попали в больницу после отравления «Антинакипином» и уксусной кислотой

В Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева госпитализировали трехлетнего ребёнка, который случайно проглотил таблетку «Антинакипин». В приемное отделение мальчика вместе с мамой доставила машина скорой помощи. После проведения гастроскопии было установлено, что химический ожог пищевода ребенка не глубокий, но требующий консервативного лечения.

«Случаи отравления детей химическими средствами в Ульяновской области участились. Только за эту неделю в отделение хирургии поступило трое детей. Ребенку, проглотившему «антинакипин» повезло больше, чем другим малышам, которые отравились уксусной кислотой. Исходя из практики, можно предположить, что это не последние факты отравлений уксусной эссенцией, используемой в каждой семье для домашнего консервирования», — рассказывает заведующий хирургическим отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Олег Никонов.

По словам специалистов, практически все отравления у детей младшего возраста обусловлены невнимательностью родителей, хранящих различные потенциально опасные вещества и лекарственные средства в местах, доступных для маленьких детей, оставшихся без присмотра.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное