Просмотры826Комментарии0

Дырявые мусорки в Ульяновске

Самые обсуждаемые вопросы в социальных сетях — в нашей еженедельной подборке.

Победу в номинации «Фото недели» можно присудить фотографиям Ольги Сорокиной, которые она разместила в «ВКонтакте». Девушка написала: «Вот такие мусорки у нас в Засвияжье на площади у администрации. Дырявые. В них мусор кидаешь, а он весь на земле… Для чего стоят? Поржать, что ли, оставили их?» Пользователь под ником «Raisa Borisowna» прокомментировала этот пост так: «Позор! Администрация у себя под носом даже не видит! Вот так они и работают! На всё наплевать!».

Второй самой обсуждаемой темой, которую не так давно освещали журналисты портала MISANEC.RU, стали уличные сборщики «на благотворительность». Они всё чаще стали появляться на улицах города, заходить в машрутки и рассказывать о больных детях. Только вот большинство горожан в это не верят. Светлана Жегалина поделилась своим мнением: «А потом действительно болеющие дети не получают помощи. Обидно до слёз…». Ульяновцы отметили, что видят сборщиков на улице Гончарова, Ульяновском проспекте, улицах Инзенской и Минаева. Многие из них ходят по дороге и стучатся в стёкла автомобилистам. Роман Симбирский заключил: «Из всего делают бизнес, ничего святого не осталось».

В «Фейсбуке» же подняли проблему с водой в Димитровграде. В городе проводились работы по замене пожарных гидрантов. В итоге какое-то время в домах не было воды, на фоне этого всплыли и другие проблемные вопросы. «Zemfira Agleeva» сообщила: «Свирская, 31, горячая вода ржавая уже третий месяц. Холодной нет с утра». Людмила Юдина возмутилась: «Меня мало интересуют их проблемы. Вот как хотите! Я плачу вовремя и всю сумму, а не по 50 копеек в час! И мне абсолютно всё равно как, но они обязаны были нормально оповещать через СМИ и обязательно разместить объявления на подъездах! Или организовать подвоз воды — и технической, и питьевой — в каждый двор».

А в инстаграме обсудили вопросы здравоохранения и этики. На просторы интернета попало видео из больницы, где якобы девочку с «аппендицитом» не приняли в течение 30-40 минут. Пользователи сети разделились. Одни начали жаловаться на Министерство здравоохранения, больницы и поликлиники, работу власти, другие обратили внимание на этическую сторону вопроса. Пользователь «maruxasidorova» написала: «Вот и мы вчера столкнулись с тем, что дочь после укуса собаки не хотели прививать!». Пользователь «dofin73» прокомментировал ситуацию так: «Вместо того, чтобы снимать видео и выкладывать их в соцсети, взяли бы и помогли девочке, видите, что она сама встать не может. Подошли бы к врачам и потребовали, чтобы человеку помощь оказали! Тихушники, научились камерами пользоваться! И когда «под шумок» снимали человека, вы его разрешение спросили? Вы нарушаете гражданские права! Хотела ли она, чтобы её выкладывали здесь на всеобщее обозрение?»

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное