35001

Обзор велозамков: дороже — значит лучше?

Как сообщает пресс-служба МВД России по Ульяновской области, кражи велосипедов в регионе участились. Все потому что многие владельцы беспечно относятся к защите своих транспортных средств, оставляют их на открытых лестничных площадках, в подъездах.

Кажется, украсть велосипед в Ульяновске — дело настолько легкое, что к нам стали приезжать «гастролёры» из других регионов! Взять хотя бы недавний вопиющий  случай:  сотрудники полиции раскрыли восемь краж велосипедов, совершенных в Дальнем Засвияжье.  В ходе проведенных оперативно – розыскных мероприятий  задержали 32- летнего и 31 – летнего неработающих жителей Свердловской области. Мужчины пояснили,  что ехали в Волгоград автостопом,  на территории  Ульяновска у них закончились деньги. Они решили «подзаработать. Тут видят — в подъездах стоят «бесхозные» велосипеды.  Источник дохода был найден. Днем злоумышленники отдыхали в палатке на окраине города, а по ночам таскали велосипеды из подъездов домов.

Как обезопасить своего «друга» от угона, а себя — от сердечного приступа? Сотрудники полиции настоятельно не рекомендуют оставлять транспортные средства в свободном доступе  на лестничных площадках и  в  общественных местах. Тем более, в ночное время суток. Не стоит доверять присмотр за транспортным средством случайным и незнакомым людям. И, конечно, следует обязательно пристегивать  велосипед велозамком, даже если вы отлучаетесь ненадолго.

Мы решили узнать  у специалистов, какие замки самые надежные, всегда ли цена является гарантией качества, и чем плох замок из «Fix Price» за пятьдесят рублей?

Консультант магазина, специализирующегося на продаже велосипедов, мотоциклов и комплектующих Сергей Черновол просветил на тему велозамков, а Константин Макаров показал, как ими пользоваться. Оказывается, и опытные велосипедисты иной раз рискуют.

Подробнее — в  репортаже.

 


Комментарии: 1

  1. Аватар

    Valerietulky

    Интересно. Значит, 50 рублями не обойтись

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное