Просмотры702Комментарии0

Жителей поселка Языково обвиняют в попытке дать взятку

Прокуратура Карсунского района направила в суд уголовное дело по обвинению группы жителей поселка Языково в попытке подкупить сотрудника полиции, проводившего проверку по факту торговли контрафактом.

Восьмого апреля 2019 года оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции изъял в одном из магазинов в поселке Языково немаркированную табачную продукцию. Хозяин не растерялся и попросил охранника местного ЧОПа «разрулить» ситуацию. Тот прибыл через декаду в территориальное подразделение органов внутренних дел.

Понимая, что товар являлся контрафактом, последний предложил сотруднику полиции десять тысяч рублей за его возврат и непривлечение бизнесмена к уголовной ответственности.

Однако незаконные действия были пресечены.

В связи с доказанными обстоятельствами владельцу торговой точки и охраннику было предъявлено обвинение в покушении на мелкое взяточничество, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное