Просмотры1122Комментарии1

В Ленинском мемориале начинаются ремонтно-реставрационные работы

Доступ в основную экспозицию Музея-мемориала В.И. Ленина приостановился с третьего июня. В целях обеспечения сохранности будет проводиться её демонтаж.

В 2018 году принято решение о восстановлении здания Ленинского мемориала, его модернизации и обновления идейного содержания.   Из федерального бюджета выделены средства в размере более два миллиарда  рублей на проведение ремонтно-реставрационных работ. Они будут направлены на реставрацию фасада здания, полное восстановление инженерных коммуникаций, а также работы по благоустройству земельного участка мемориального комплекса.

У многих людей в комментариях сумма выделенная на ремонт, вызывает возмущение. Для примера, бюджет Димитровграда на 2018 год составляет чуть более 1,7 миллиарда рублей.

«За 2 миллиарда Ленинский мемориал должен светиться, как яйца Фаберже. Сумма настолько велика, что, на мой взгляд, этих денег хватило бы на реконструкцию всего, что связано с Лениным в нашем городе», — сказал нам в одном из интервью на эту тему бывший директор Ленинского мемориала.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное