Просмотры3565Комментарии0

Максим Костромыкин: «Роль в сериале «Ольга» добавила мне медийности»

Этим летом ТНТ покажет сразу пять блокбастеров в рамках комедийного сериала «Ольга». В течение всех трех сезонов некоторые персонажи сериала сумели превратится в полноценных главных героев своих собственных историй. Помимо сериала «Ольга», в котором главная героиня тащит на себе всю семью — отца-алкоголика, двух детей и непутевую сестру — зрители ТНТ увидят спортивно-приключенческий байопик «ЮрГен», комедийный фильм-катастрофу «Ленка», артхаусную аунтиутопию «Чича» и романтическое роуд-муви «Гриша», с Максимом Костромыкиным в главной роли. В интервью актер рассказал о том, почему его герой вполне заслуживает отдельной большой истории. Даешь спинофф!

Ваш герой кому-то кажется адекватным, кому-то странным. Вы как его воспринимаете?

— Воспринимаю его нормально, для меня все в нем логично, исходя из того где он вырос, кем воспитывался и так далее. Гриша гармонично развивается, растет, относительно тех жизненных условий, в которых он рос. Поэтому я к нему отношусь — НОР-МАЛЬ-НО.

Вы считаете, что если девушка первый раз говорит — НЕТ, то нужно продолжать её добиваться несмотря ни на что?

— Да, её нужно добиваться несмотря ни на что. Во всяком случае до тех пор, пока хочется это делать. А вот когда уже ничего не хочется, то и не нужно никого доставать.

Бабушка помогает Грише или скорее мешает ему?

— Конечно ему мешает, причем давно, лет эдак 10-15. Только представьте: 15 лет мешания.

Должны ли родственники влезать в отношения?

— Нет, они влезать никуда не должны, если их, конечно, об этом никто не просит.

Ольга — сильная женщина, но одинокая, видимо из-за того, что не встретила мужчину, который был бы ещё сильнее её. Как вы думаете — Гриша — это сильный мужчина?

— С точки зрения того, сколько он добивается Ольгу — Гриша сильный мужчина. В остальном — вопрос спорный, но я думаю, что такие как Гриша нужны, кому-нибудь да пригодятся. Короче, спрос будет.

Должен ли мужчина быть сильнее женщины? Вообще в каких качествах он ее должен превосходить?

— Конечно, в классическом варианте хотелось бы, чтобы мужчина был сильнее. Кому-то нужны и слабые мужчины, но тут главное, чтобы вилочка и розеточка соединились, а каким именно образом — не самое главное. Если соотносить Гришу с Ольгой, то, наверное, хотелось бы, чтобы от Гриши шли более взвешенные, разумные решения, которые могли бы ей помочь. А то Ольге приходится все решать самой. Его сила, его помощь и поддержка в том, чтобы именно от него исходили какие-то важные, ответственные решения. Ну и к тому же на руках носить женщин тоже нужно. А это, как раз, сможет сделать только сильный мужчина.

Персонажи из сериала «Ольга» все невероятно яркие, самобытные, живые. В том числе и Гриша. Как вы думаете, достоин ли ваш герой отдельной истории? Можно было бы снять спинофф? И о чем была бы эта история?

— Мне бы с актерской точкой зрения хотелось бы отдельную историю. О чем? Наверное, о каких-то изменениях Гриши, как он борется с тем наследством, которое ему оставила бабушка, как из бабушкиного внучка он превращается во взрослого мужчину. Думаю, что это было бы интересно, смотря как написать.

Насколько участие в сериале «Ольга» сказалось на вашей актерской карьере? Вы стали чаще сниматься? Получаете больше предложений?
— Вроде сказалось на карьере, но какого-то огромного количества предложений, резкого скачка я не заметил. Да, стали больше узнавать, роль безусловно добавила медийности.

Это не первый сериал ТНТ, в котором вы принимаете участие. Что для вас ТНТ, как бы вы охарактеризовали канал?

— Я играл в первом сезоне «Чернобыля» и в первом сезоне «Полицейского с Рублевки». ТНТ я бы назвал инновационно-развлекательный телеканал.

Какие сериалы сами смотрите и что можете посоветовать?
— Если и смотрю, то в основном зарубежные сериалы, могу посоветовать такие проекты как «Однажды ночью», «Наёмник Куорри», «Острые козырьки» и «Двойка».

«Ольга», все сезоны, с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ