Просмотры620Комментарии0

В Ульяновске изъяли крупную партию наркотиков

Об операции по задержанию пятерых наркоторговцев сообщило УМВД России по Ульяновской области. Из официальных данных следует, что из оборота изъято крупная партия наркотиков и психотропных веществ на сумму более 20 000 000 рублей.


Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» совместно с УФСБ по Ульяновской области выявили и задержали группу лиц, подозреваемых в распространении наркотических средств и психотропных веществ на территориях Приволжского и Центрального федеральных округов.

По версии правоохранителей, пятеро жителей Ульяновской и Рязанской областей организовали незаконный бизнес по распространению наркотиков. Свой товар наркоторговцы распространяли в четырёх регионах, используя интернет и организованные тайники. Крупные партии запрещённого вещества задержанные делили на более мелкие и осуществляли закладки на территории Ульяновской области, а также в Тольятти, Смоленске, Москве, Рязани.

В ходе личных досмотров и обысков, проведённых по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках, стражи порядка обнаружили порядка шести килограммов наркотиков на общую сумму более 20 000 000 рублей, а также 575 граммов психотропных веществ на сумму порядка 800 000 рублей.

Таким образом, правоохранителям удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 15 000 доз наркотических средств, а также 2 300 доз психотропных веществ.

Кроме того, при досмотре одного из фигурантов изъяли травматический пистолет с четырьмя патронами и четыре светошумовые гранаты.

В настоящее время двоим задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим — подписка о невыезде и надлежащем поведении.
По данным фактам следственными органами УМВД России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

В Ульяновске было завершено следствие по другому уголовному делу в отношении группы из 14 наркодилеров.

Напомним, что ульяновец привозил из Москвы оптовые партии синтетического наркотика, передавал его фасовщикам, а те в свою очередь отдавали пакетики с дозами курьерам. Последние делали тайники, из которых наркотики забирали покупатели.

Все участники преступного сообщества ни разу не видели друг друга. Они общались лишь через специальный сайт, запрещённый в России и используемый наркоторговцами как интернет-магазин и соцсеть.

Полицейскими было установлено, что с июня 2016 года по июнь 2018 года через этот сайт преступники сбыли огромные партии синтетических наркотиков, распространив их в нескольких регионах Приволжского федерального округа.
В ходе работы правоохранители обнаружили порядка 12 килограммов наркотиков на общую сумму более 30 000 000 рублей, что равно 60 000 дозам наркотических средств. Кроме того, следователями установлена причастность двоих из участников преступного сообщества к легализации незаконно полученных денежных средств в сумме более 5 000 000 рублей.

В настоящее время 11 задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим — подписка о невыезде. Один из участников сообщества объявлен в розыск. Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное