871

В микрорайоне «Репино» вместо храма сделают сквер

Это решение было принято вчера, 18 июня, на сходе граждан по вопросу строительства храма в микрорайоне «Репино». На сходе присутствовали представители власти, женского монастыря Михаила Архангела и строителей храма.

Данный земельный участок, из-за чего продолжались многочисленные споры, расположен северо-западнее жилого дома №2 по улице Генерала Журавлёва. Еще в 2011 году этот участок был передан в безвозмездное пользование Женскому монастырю Михаила Архангела. Здесь планировалось построить православный храм, однако за восемь лет строительство начато не было. За это время микрорайон застраивался, появились молодые семьи с детьми, поэтому жителями было принято решение создать на пустующем участке большую зону отдыха с детскими и спортивными площадками. Был подготовлен план благоустройства сквера, однако монастырь воспротивился. Так и возник конфликт, который вчера разрешился.

Согласно опросу, проведенной Общественной палатой, большинство жителей «Репино» выступает за сквер (за это проголосовало 64% опрошенных). Многие аргументируют это тем, что хотят место для прогулок с детьми, спортивные площадки и велосипедные дорожки.

Стоит отметить, что решение остановить строительство храма и рассмотреть альтернативы, люди встретили с аплодисментами.

Фото: Алексей Николаев

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Банг

    Можно было и опрашивать. Безбожное население безбожной страны выберет что угодно, но не Храм. Вам Бог не нужен, думаете вы Ему нужны ? Ничего не меняется в это стране со времен Социализма. Как были гонения на Церковь, так и остались. Поэтому так и живём, вечно какие-то революции. И это при том, что 80% называют себя Православным. Но Православием и не пахнет.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное