Просмотры1247Комментарии0

Раскрыли две кражи велосипедов

Мы уже писали о том, что по области участились кражи велосипедов. По счастью, многие из них раскрывают, правда, похищенное возвращается к владельцам не всегда.

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жителя г. Димитровграда о краже принадлежащего ему велосипеда стоимостью шесть тысяч рублей.

Как оказалось, потерпевший оставил велосипед на лестничной площадке седьмого этажа, рядом с квартирой, в которой проживал. На следующий день мужчина, собираясь на работу, обнаружил, что велосипед пропал.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного МО МВД России «Димитровградский» задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель  Димитровграда. Мужчина сознался в содеянном. Похищенный велосипед злоумышленник сдал в ломбард.

Еще одна кража велосипеда зарегистрирована на территории Кузоватовского района. Потерпевший оставил велосипед возле одного из домов по улице Рабочей  районного поселка Кузоватово без присмотра. Вернувшись, мужчина обнаружил, что велосипед пропал.

В ходе розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 26 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Кузоватово.

В настоящее время по фактам краж проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Сотрудники полиции не рекомендуют  оставлять велосипеды в свободном доступе  на лестничных площадках и  в  общественных местах. Тем более, в ночное время суток. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.Следует обязательно пристегивать  велосипед велозамком, даже если отлучаетесь ненадолго. Самым распространенным типом велозамка является тросовый, но его достаточно легко перекусить специальными инструментами, поэтому для большей надежности лучше использовать цепной велозамок.

Кажется, эти правила предосторожности очевидны, но, увы, судя по количеству краж, многие жители города и области ими манкируют.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное