Просмотры1364Комментарии1

Велосипеды в Ульяновске стали чаще «убегать» от хозяев

Количество краж велосипедов по области  за последнее время увеличилось. В ОМВД России по Ульяновской области постоянно обращаются граждане, пострадавшие от похитителей.

В ночь с девятого на десятое июня  недавно у жителя Железнодорожного района (улица Луначарского)  похитили два велосипеда. Хозяин оставил их на лестничной клетке, чем и воспользовался неизвестный злоумышленник. Общая стоимость похищенного составляет 33 тысячи рублей. 

В тот же день были зарегистрированы две аналогичные кражи  на территории Ульяновской области: днем десятого июня из подвала дома по улице Средний Венец в Ленинском районе угнали  велосипед стоимостью семь тысяч рублей. Входная дверь в помещение отсутствовала, а у жительницы районного поселка Тереньга похитили  транспортное средство из подъезда ее собственного дома.

В настоящее время подразделения ульяновской полиции ориентированы на розыск злоумышленников.

Сотрудники полиции не рекомендуют  оставлять велосипеды в свободном доступе  на лестничных площадках и  в  общественных местах. Тем более, в ночное время суток. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.Следует обязательно пристегивать  велосипед велозамком, даже если отлучаетесь ненадолго. Самым распространенным типом велозамка является тросовый, но его достаточно легко перекусить специальными инструментами, поэтому для большей надежности лучше использовать цепной велозамок.

Кажется, эти правила предосторожности очевидны, но, увы, судя по количеству краж, многие жители города и области ими манкируют.

Фото: Интернет

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Правдоруб

    Оставлять колёса без присмотра — это глупость на все времена)))

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное