Просмотры722Комментарии0

Творожная сказка

Летом многие люди стараются переходить на лёгкую еду и предпочитают кушать творог. 

Пирог из слоёного теста

Ингредиенты: бездрожжевое слоёное тесто – 500 г, творог 5 % — 400 г, яйцо – 1 шт., сахар – по вкусу, ванилин — 0,5 г. Для хрустящей крошки: мука — 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления: одно яйцо взболтать, добавить в творог, добавить сахар и ванилин. По желанию можно добавить изюм или цукаты. Теперь нужно приготовить хрустящий слой. Для этого нужно муку, сахар и масло растереть пальцами до того момента, пока не получится крошка. Тесто разморозить, разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Узкой стороной положить к себе, сделать параллельные разрезы с двух сторон, при этом середина должна быть нетронутая. В центр выложить творожную начинку, заплести косичку. Пирог смазать оставшимся яйцом. Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку на 20-30 минут. Выпекать при 180 градусах.

Суфле из творога

Ингредиенты: яичные белки — 2 шт., сахар — 150 г, творог — 200 г, сметана — 200 г, молоко — 100 мл, желатин быстрорастворимый — 15 г.

Способ приготовления: желатин размешать в холодном молоке и оставить на пять минут, чтобы он набух. Взбить белки с сахаром при помощи миксера, добавить сметану и творог. Полученное перемешать. Желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать до растворения крупинок. Начать взбивать творожную массу и постепенно добавить желатин. Суфле разложить по креманкам либо заполнить силиконовые формочки. Суфле убрать в холодильник на 1,5 часа до застывания.

Лепешки с творожной начинкой

Ингредиенты: кефир – 250 г, сахар – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., сода – 0,5 ч. л., сыр – 100 г, мука пшеничная – 300 г, творог 5 % — 400 г, желток – 3 шт., сливочное масло – 50 г, соль – по вкусу, молотый чёрный перец – по вкусу, укроп – половина пучка, зелёный лук – 0,5 пучка, растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления: протереть творог через сито до пастообразного состояния, добавить размягчённое масло, перемешать. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Добавить зелень, соль, перец. Перемешать. Когда начинка готова, нужно приготовить тесто. Смешать кефир комнатной температуры, соль, сахар, соду. Оставить смесь на пять минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром. Натереть сыр, добавить его к тесту и вмешать 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто должно получиться липким. Из теста сформировать шар, который нужно разделить на шесть равных порций. Из них сделать лепёшки толщиной примерно 0,5 сантиметра, добавить две столовые ложки начинки, защипнуть края теста. Должно получиться что-то вроде мешочка, место соединения присыпать щепоткой муки. Теперь нужно разровнять лепешку до желаемого размера. Каждую обжарить на среднем огне по три-четыре минуты с каждого стороны. Лепешки должны получиться золотистого цвета.

Источник: Источник
Тэги:#рецепты
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное