Просмотры1198Комментарии0

Народному артисту России и его жене понравились ульяновские ландыши

23 мая в Ульяновске открылся одиннадцатый международный кинофестиваль «От всей души». В регион приехали звезды мировой величины, которые прошлись по синей дорожке и рассказали о себе.

Программа началась с большой пресс-конференции, где организаторы, артисты и режиссеры немного рассказали о том, что будет ждать ульяновцев в этом году. На одиннадцатом фестивале будет проходить 102 мероприятия, на которых ульяновцы могут не только посмотреть фильмы, но и пообщаться с любимыми артистами, режиссерам и другими известными личностями. Жителям региона бесплатно предлагают провести вечера немецкого, чешского, шведского и, конечно, нашего кино. Одним из ярких моментов  станет предпремьерный конкурсный показ фильма «Дикие предки». Напомним, некоторые сцены для этой картины были сняты в Ульяновске в феврале 2018 года, а горожанам удалось даже сняться в некоторых эпизодах и массовках. Премьера этого фильма состоится в конце 2019 года, а жителям нашего региона посчастливилось уже сейчас оценить картину (27 мая в 18.00 в «Современнике»), там же гости праздника смогут пообщаться со съемочной группой.

Еще одной творческой встречей станет общение гостей праздника с режиссером, лауреатом премии «Ника», лауреатом Каннского кинофестиваля Сергеем Дворцевым.  Он представит жителям региона фильм «Айка».

– У меня не очень много поездок внутри страны, поэтому мне хочется узнать, как российский зритель реагирует на фильмы. Есть мнение, что авторские картины не нуждаются в зрителе, но это не так. Он важен. И я считаю, что авторам важно заниматься популяцией фильмов и рассказывать, в чем красота кино, – рассказал режиссер.

И если Сергей Владимирович первый раз приехал в Ульяновск, то некоторые гости праздника приезжают уже несколько лет, и каждый раз с радостью принимают участие в празднике. Например, звездная пара Владимир Хотиненко и Татьяна Яковлева в город приезжают уже пятый раз. Им удается побывать не только на самом фестивале, но и прогуляться по улицам Ульяновска. Так, например, они отметили, что в Ульяновске очень красивые реки.

Когда смотришь на Волгу, то кажется, что это море. У вас прекрасные исторические улицы, где располагаются музеи. Самое приятное, что там кипит современная молодежная жизнь. В городе красиво сочетаются старое и новое, – прокомментировал Владимир Хотиненко.

А его супруга добавила, что в Ульяновске очень красивые ландыши, аромат которых ей надолго запомнился.

Лет пять назад на углу возле торгового центра мы у бабушки купили прекрасные ландыши. Они были такие потрясающие, что их аромат мы вспоминали очень долго. И представляете, мы шли сегодня и увидели на том же самом месте, возможно, ту же самую бабушку с ландышами. И хоть в последние дни нам дарили цветы, мы не удержались и купили букет, – добавила его супруга.

Гости праздника обсудили проблемы современного искусства. Со слов Хотиненко, сейчас нам приходится жить в эпоху распада искусства, поэтому так важны подобные фестивали, которые прививают людям любовь к искусству. Анатолий Чижиков, продюсер и драматург, подчеркнул, что нашему зрителю важно показывать наши кинокартины: «Российское кино отличается своей эмоциональностью». А вот гости из Донецка и вовсе сказали, что завидуют Ульяновску, так как мы можем проводить у себя подобные мероприятия 11 раз.

– Я благодарен за приглашение. У нас тяжелые времена для культуры. Но вы знаете, самый большой дефицит чего в Донецке? Это дефицит билетов в театр. И я горжусь тем, что работаю в этом театре. Мы немного завидуем вам, потому что вы можете уже 11 раз проводить подобное мероприятие. Мы приехали посмотреть, пообщаться, доказать преданность нашему общему делу – нести светлое и чистое, – рассказал заслуженный актер Сергей Лупильцев.

 

Вечером состоялось официальное открытие. По звездной дорожке прошлись Владимир Хотиненко с супругой, телеведущая Татьяна Судец, актриса Анастасия Макеева, Юрий Стоянов – актер, музыкант, ведущий популярной программы «Городок».

Звезды оставили пожелания в книге кинофестиваля. Юрий Стоянов к своей записи нарисовал еще милую рожицу. На торжественном открытии фестиваля также стало известно имя лауреата приза XI Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Им стал Владимир Хотиненко. Сегодня, 24 мая, состоялось открытие именной звезды в сквере у Ульяновского театра кукол. Напомним, на «Аллее звезд» уже красуются звезды Лидии Шукшиной, Станислава Говорухина, Сергея Шакурова и других.

Впереди ульяновцев ожидает насыщенная программа.

Фотограф: Михаил Четин.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное