Просмотры847Комментарии0

Старый Джордж требовал денег и пива

Когда-то люди искренне боялись людей со сверхъестественными способностями. Были моменты в истории, когда ведьм и колдунов уважали и пользовались их знаниями. «Молодежка» вспомнила о самых известных магах.

О жизни женщины по имени Молл Дайер, которая жила в 17 столетии в графстве Святой Марии в Мэриленде, известно не так много. Но есть факты, подтверждающие, что она была целительницей и лечила при помощи трав. Живя в одиночестве благодаря великодушию людей, которые щедро благодарили её за помощь, она в итоге была обвинена в колдовстве. В холодную ночь её избушку подожгли, но Молл удалось сбежать в лес. Однако в скором времени её тело обнаружил деревенский мальчишка. Женщина умерла от холода на большой скале. Она замерзла, стоя на коленях с поднятой рукой, словно проклиная мужчин, которые на неё напали. К слову, следы от её колен оставили след на камне, а на деревню обрушилось проклятье: наступили холодные зимы, жизни людей забирали эпидемии и голод.

Популярная ведьма из Соединенных Штатов Америки Лори Кэбот родилась намного позже, в то время, когда костры уже не жгли. Будучи танцовщицей, она стала проявлять интерес к колдовскому искусству, а после, переехав жить в Салем, открыла свой магазинчик волшебства и стала собирать шабаши. В 1970 года слово “ведьма” было в Салеме как клеймо. Однажды кошка Лори забралась на дерево, и никто из спасателей не хотел её снимать. Но как только пожарные услышали, что она нужна для ритуала, бедное животное тут же было спасено. К слову, Кабот стала одной из высококлассных ведьм в мире. Даже губернатор Массачусетса Майкл Дукакис объявил её официальной «Ведьмой Салема» за её положительное влияние и хорошую работу.

Джордж Пикинджилл — высокий, пугающий человек 19  столетия с враждебным поведением и длинными, острыми ногтями. Он известен своей хитростью и народным колдовством. Этот человек носил кличку «старый Джордж», был сельскохозяйственным рабочим и утверждал, что он наследственный ведьмак. Его родословная уходит к 11 веку, к ведьме Джулии Пикинджилл, которая была колдуньей и помощницей местного лорда. Сам Джордж был довольно мерзким человеком, который часто терроризировал местных жителей из-за денег и пива. Однако его не только боялись, но и уважали, так как Джордж был квалифицированным целителем и иногда улаживал споры между сельскими жителями.

А вот другой колдун Альфонс Луи Констант (Леви) был довольно харизматичным человеком, ответственным за мистические искусства. В течение 19 столетия  он исследовал множество вероучений — от христианства до иудаизма.

 Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:#мистика
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное