Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Соцсети: инзенцев возмутили баннеры с ошибками

В социальных сетях жители Инзы возмущены наличием ошибок в баннерах, посвященных Великой Отечественной войне:

«Город украшен праздничными плакатами, но неужели никому из руководства нет дела до банальных грамматических ошибок в текстах этих плакатов? Ну стыдно же! Предки отстаивали в Войне право на жизнь и возможность говорить на родном языке, красивом и богатом, а потомки этот самый язык сами позабыли, получается? Что такое «Великая-Отечественная Война» (имею в виду дефис)? Не говоря уже о слове «победа» с маленькой буквы! Этот плакат почти напротив школы N2 висит, дети же эту неграмотность видят! А где ставится запятая в предложении, содержащем обращение? И это висит в центре города, рядом с автовокзалом, всем на обозрение.  Ведь эти плакаты кто-то заказывал, согласовывал, оформлял, печатал,  вешал… не один человек. Все безграмотные или всем всё равно?».

Фото: Инза Life

5 комментариев

  1. Иван

    Уважаемая администрация сайта, для начала надо начать с себя. У вас в каждой второй стетье, то ошибки грамматические, то жаргон через слово. Такое ощущение что редактор у ввс ПТУ окончил.

  2. Алексей

    Пишите тогда, что ошибки пунктационные, если на то пошло. Да, и в пту возможно получить образование лучше, чем в вузе. От человека зависит, от его желания.

  3. Людмила

    Да, с грамотностью в стране сейчас просто беда. Что в интернете, что по радио, а уж комментарии в соцсетях — вообще ужас.

  4. Кто-то

    Тотальная безграмотность повсеместно: на баннерах, вывесках, в транспорте, в официальных документах, в прессе, с экранов зомбоящиков. Ошибки и грамматические, и орфографические, и пунктуационные, и стилистические. Ужасает!!!! К чему наше общество катится???? Советское образование отвергли, уничтожили, а ведь даже советские троечники были куда как грамотнее. Уверена, что пора уже вводить строгий отбор чиновников по знанию русского языка: государственного и родного. А еще возмущает преклонение перед всем забугорьем, ничего своего нам не надо, похоже, сплошь заимствования, подмены слов, иностранные названия контор и лавчонок-сараюшек. Свое сравняем в землей и будем гордиться, что стали колонией…

Комментирование завершено.

Популярные материалы