Просмотры742Комментарии1

Пусть машины ездят по стадионам!

«Молодёжка» выяснила, что обсуждали на этой неделе ульяновцы в социальных сетях.

Одна из самых актуальных тем – это пробудившиеся клещи. Социальные сети пестрят фотографиями паразитов на одежде людей. Эту тему «подняли» в инстаграме. Один из пользователей написал: «Если вы думаете, что клещи обитают исключительно в лесу, то вы ошибаетесь, их и в городе полно». Люди стали делиться, где они обнаружили кровососа. Пользователь под ником «1960marina14kulomzina» написал: «Меня клещ даже в постели дома нашёл. А по поводу защиты — положила в кармашек сиденья в машине детский спрей, он у меня как-то перевернулся и выел весь чехол — вот такими средствами мы брызгаем детей». Другая мама («kareglazka_930»): «Нашла вчера клеща в детских игрушках».

О дорогах поговорили в «Фейсбуке». Валентина Васильева написала: «Можно ли доверять подрядчику дальнейшие ремонты, если даже за год уже такой брак. Немцы ещё прокладывали дороги на Куршской косе из Калининграда в Светлогорск — до сих пор в отличном состоянии». Жители города отметили, что с дорогами всегда была проблема и, к сожалению, она не решается. Евгения Анисимова подшутила: «В этом году весь асфальт в трещинах. Либо материал плохой, либо зимой какой-то «ядерный» выпал снег».

Другой волнующей темой стал мусор. Ирина Т. делится: «Сельчане убирают придомовые участки и территории, прилегающие к ним. А поселковая администрация почему-то не замечает заросшие территории муниципальных земель и водоёмов рек».

Поговорили ульяновцы  и об эстафетах. Напомним, что власти заранее предупреждали, что дороги в центре Ульяновска будут перекрыты. Но это   приводит к дискомфорту: люди не могут добраться на учёбу и работу вовремя. Вот что говорили по этому поводу «Вконтакте». Юрий Меркулов: «Раз эстафеты проводят на улицах, предлагаю разрешить машинам ездить по стадионам и тротуарам, чтобы никому не было обидно». Но были и другие мнения. Алексей Коробейников: «Школьники к эстафете готовятся, воспитывают в себе желание к победе и к преодолению сложностей. Для остальных — это возможность отключиться от рутины, порадоваться за участников и увидеть, что государство хоть что-то делает для воспитания здорового поколения. Об эстафете заранее предупреждают, всегда можно скорректировать свои планы».

Кроме того, пользователи «Вконтакте» обсудили предложение о вакцинации. Из-за того, что родители периодически без обоснования запрещают делать прививки своим детям, население становится слабее по здоровью. Мингазова Анастасия написала по этому поводу следующее: «У меня один вопрос: при обязательной вакцинации мы продолжим писать бумажки, что за осложнения от прививки несёт ответственность только родитель?».

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное