Просмотры1508Комментарии3

Искусственные цветы: атрибут красоты или символ смерти?

Обилие искусственных  цветов поражает. Голубые, красные, пафосно-пышные, порой неотличимые от настоящих.

 

Некоторые ульяновцы любят украшать такими роскошными искусственными букетами свои квартиры.

Между тем, по мнению же восточных мудрецов, искусственный цветок — символ одиночества. Да и на святках храм украшают неживым декором.

Пенсионерка Валерия Георгиевна М. прочувствовала это на себе:

-Когда-то украшала дом искусственными цветами. Потом стала замечать, что, как посижу напротив трюмо, где стоит букет, так голова и болит. Думаю: может быть, энергию они отнимают?

Вышесказанное можно объяснить и самовнушением. Например, бабушка автора заметки регулярно покупает  букеты из искусственных цветов: «Практично! Настоящие постоят пару дней и вянут». Никаких отрицательных изменений не заметила.

Корреспонденты портала решили узнать, как относятся к подобным суевериям ульяновцы,  покупают ли искусственные цветы, украшают ли ими дома? Для этого они пришли на Центральный рынок города.

Как мы видим, в основном, ульяновцы приобретают роскошные искусственные букеты для того, чтобы возложить их на кладбище.

Что касается ответа на вопрос, можно ли это делать, если подобное приемлемо в церкви, то он  прост: образ неживых украшений ассоциируется с ритуальными церемониями, поэтому украшать ими домашнее пространство считается неблагоприятным.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное