Просмотры71Комментарии0

Жители Новоспасского отстаивают свои права на нормальную дорогу

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области провела проверку по коллективному обращению жителей улицы Светлая в рабочем поселке Новоспасское и обращению жителя деревни Рокотушка, сообщает Новоспасский портал.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что администрация района проигнорировала требования федерального законодательства. На дорогах населенного пункта не была своевременно организована очистка от снега и льда, а также проезжая часть не была обработана противогололедными средствами. Проезжая часть улицы Светлая не имеет твердого дорожного покрытия, отсутствуют дорожные знаки  на обочинах и разделительные полосы. Кроме того, администрация муниципалитета не приняла первичные меры пожарной безопасности. На водопроводных сетях отсутствуют пожарные гидранты или другие водные источники пожаротушения на указанной улице в Новоспасском.

Также местные должностные лица не позаботились о появлении на улице Лесная в деревне Рокотушка площадки и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

Прокурор внес главе администрации представление об устранении выявленных нарушений.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное