Просмотры1096Комментарии1

Ульяновцы на праздники дарят родным и любимым похоронных медвежат?

В последнее время в ульяновских цветочных и сувенирных магазинах стали появляться мишки из роз. Новшество получило большую популярность, ведь выглядит очень мило. Однако, если копнуть немного глубже, то все оказывается не столь радужно.

Как оказалось, в Китае и ряде европейских стран такие игрушки являются аналогом наших траурных венков. По данным из интернета, такие мишки в некоторых странах приносят на могилы умерших детей или на траурные мероприятия в память о погибших детках. Подтверждением этого факта может служить отсутствие у мишек глаз, черные ленточки с символической надписью «Happy Everyday» («Счастлив навеки»), неожиданное появление игрушек на прилавках магазинов (кто-то привез из Китая пробную партию, не разобравшись). Кроме того, поисковые сайты выдают именно этих мишек по запросу “Мишки из роз ритуальные”.

Не ясно, подлинна эта информация или нет, но суеверия шагают в ногу со временем. Из-за предрассудков жители некоторых городов России даже организовали своеобразный бойкот и отказываются покупать игрушки. Существует в интернете и противоположное мнение. Правдивого подтверждения траурности данных симпатичных сувениров нам найти не удалось. Отсутствие глаз вполне можно объяснить непрактичностью и эстетической составляющей, а все ту же надпись “Happy Everyday” можно перевести как “Счастлив каждый день”. Поэтому окончательное решение остается за вами.

В завершение, стоит отметить, что такое удовольствие в Ульяновске стоит недешево. В зависимости от размеров игрушки цены варьируются от полутора до пяти тысяч рублей. Несмотря на это, мишки из роз пользуются большим спросом. 

Кстати, в процессе производства этих самых мишек на заводах Китая тоже нет ничего мистического.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное