1277

В Димитровграде инвалиды живут среди плесени, но боятся переехать

В соцсетях увидели пост о тяжелом состоянии, в котором пребывает ветхое  жилье на улицах  Вокзальная, дом 40 и  Прониной, дом  15.

На основании обращений граждан 25.02.2019 года,  участниками Совета по осуществлению общественного контроля города Димитровграда  был проведен рейд по данным адресам. Проверка выявила, что жилье находится в непригодном состоянии: обнаружились черная плесень,  антисанитария, отсутствуют водоотведение и канализация. Уборка в подъезде не проводилась долгое время.

 

Тем не менее, оплату за ЖКХ взимают исправно. По словам жильцов, в ответ на жалобы им предлагается сделать ремонт своими средствами и силами. В домах проживают  и люди с ограниченными возможностями, и несовершеннолетние дети с родителями.

Выяснилось, что 3 года назад суд вынес решение о признание дома по улице Прониной  15 непригодными для проживания и переселения  в новые квартиры, что до сих пор не было исполнено! Из заметки в соцсети следует, что людям было предложено временное пристанище, но и оно не являлось  пригодным — квартиры требовали  капитального ремонта и немалых финансовых вложений.

Жильцы не покидают свои ветхие дом не только по этой причине — они  просто боятся, что временное жилье так и будет их пристанищем, а новую квартиру — капитальную — уже не дадут, аргументируя, что уже предоставили кров.

 

 

 

 

 

Тем не менее, люди в  комментариях выражают сомнения по поводу достоверности данной информации, говоря, что в этих домах никто не живет.  Кто-то считает, что уборка мусора — на совести самих жильцов, если они есть.

Корреспонденты нашего портала уточняют подробности этой истории.

Фото:  «Типичный Димитровград»

Виолетта Жирардон

Комментарии: 7

  1. Аватар

    Евгений

    Далеко ходить не надо, аналогичное есть и в Ульяновске, мало того, такие же условия жизни у людей, непосредственно живущих между зданиями администрации и мэрии города. Господа чиновники знают о данной проблеме, но …..

  2. Аватар

    Вероника

    Напишите — мы и об этой ситуации расскажем. «Бессмысленно!» — скажет кто-то, но хотя бы осветить проблему нужно!

    • Аватар

      Вероника

      В любом случае, у кого похожие ситуации — пишите нам.
      Где находятся дома в аварийном состоянии?
      misanec@yandex.ru

  3. Аватар

    Евгений

    Не бессмысленно. Все проблемы нужно освещать и «поднимать на поверхность», пора уже.

    • Аватар

      Светлана

      Нужно до президента донести тогда сразу решат. У нас работает он,а чиновники зарплату получают

  4. Аватар

    Светлана

    Надо ещё выяснить какие инвалиды-пьяницы, .дети плохо это надо решать.

    • Аватар

      Вероника

      Связывались с жильцом этого дома — история не фейковая, алкоголиков в этом доме нет. А инвалиды — да. Люди боятся переезжать, потому что условия во временном жилье оставляют желать лучшего. Опасаются, что так там и увязнут. Собственно, как и было написано выше. Постановление суда есть, но людям говорят, что возможности дать капитальное жилье — нет.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное