Просмотры1503Комментарии0

Американский актер, звезда «Доктора Хауса» продолжит работать в сериале ТНТ

Специально для съемок нового сезона комедийного шпионского сериала «Адаптация» американский актер Питер Джейкобсон посетил Россию. Ему говорили, что ехать туда опасно, но он не стал обращать внимание на расхожие стереотипы и решился принять предложение ТНТ. В нашей стране он открыл для себя российский футбол, блюда национальной кухни и даже побывал на Параде Победы. Подробнее о своих впечатлениях от посещения Москвы и съемках в «Адаптации» Питер рассказал в интервью.

В мае прошлого года вы посетили Москву? Какие впечатления вы получили от поездки?
— Новые впечатление и опыт получил не только я, но и мой персонаж. По сюжету Брансон приезжает в Москву в качестве туриста вместе с женой. Что касается меня, то это уже мой второй визит в столицу России, и в отличие от первого в этот раз было намного больше времени — почти две недели. И это здорово! Было больше свободного времени на то, чтобы гулять по Москве, изучать местность. Например, я сходил на золотой матч московского «Локомотива».

Вы болеете за «Локомотив»?
— Теперь определенно да. (Смеется.)

Где еще были помимо футбола?
— Вообще пытался максимально изучить Москву: спускался в метро, ходил в театр и просто гулял по улицам. Сворачивал с туристических маршрутов и смотрел, что находится по соседству. Дома я в свободное время читаю, делаю какие-нибудь физические упражнения или гуляю с собакой. Кстати, о собаках, мне показалось, что в Москве их очень мало. Надеюсь, вы их не едите? (Смеется.) Да, чуть не забыл, я был 9 мая на Параде Победы на Красной площади. У меня как раз выдался выходной, и я с удовольствием прогулялся от отеля до Красной площади. Конечно, подобного в США не увидишь, хотя, Президент Трамп хочет провести военный парад. Это очень волнующее зрелище, — странное, но одновременно захватывающее.

А как проходит ваша персональная адаптация в России?
— Прямо сейчас мы изучаем Россию, благодаря выпускам новостей. В мае прошлого года все говорили про русских хакеров, повлиявших на выборы в США. Россия активизируется против Америки. Подобных настроений не было со времен холодной войны. И если тогда, все постепенно шло к позитиву, то сейчас, к сожалению, все откатывается назад. Сейчас российское правительство и российские политики видятся в Америке в резко негативном ключе. И с этими мыслями, с этим настроением я приехал в Россию, начал встречаться с людьми, разговаривать о политической ситуации, правительстве… И знаете что, та повестка, которая присутствует в наших новостях серьезно отличается от того, что ощущаешь, находясь непосредственно здесь. Все-таки новости — есть новости. Я услышал разные мнения, аргументы на одни и те же вещи, и понял, что в происходящем здесь нет никакого негатива, просто взгляд на вещи под другим углом. Я понял, что в России многое по-другому, но не в негативном плане, просто по-другому и все. Это место, где люди живут, зарабатывают деньги, не знаю, накрывают стол, воспитывают детей, просто ведут обычную жизнь, как и повсюду в мире. То, что я знал о России с точки зрения американца — в реальности оказалось намного шире, я освежил свой взгляд. Я считаю, что очень важно расширять свои знания о мире, которые находятся далеко за пределами выпусков новостей.

Как вы думаете сериал «Адаптация» был бы одинаково понятен американцам и русским?
— В сериале очень много именно русского юмора, иногда я даже переспрашивал: «А почему это смешно»? Авторы объясняли мне, что в этой сцене заложено много смысла. Сериал очень классный! Это отличная шпионская история. Хорошо прописанные персонажи и их взаимоотношения. Думаю, что такой проект можно показывать где угодно.

Как ваши родные отнеслись к перспективе работать в России? Не крутили у виска пальцем?
— Нет, у виска не крутили, но сильно переживали. Многие вовсе говорили, что ехать в Россию опасно.

Что происходит с вашим персонажем во втором сезоне? Он по-прежнему тот самый веселый и непосредственный босс ЦРУ?
— Да, он все тот же. Мне он сразу приглянулся, прекрасный персонаж: веселый, немного несуразный, но при этом серьезно относящийся к работе.

Как вы отдыхаете после съемок, например, как проводили время в России?
— Выбирал интересные рестораны, в которых еще не был. Интересно посмотреть на кулинарные предпочтения москвичей. Не помню где именно, но в одном из ресторанов я был в восторге от картофельного пюре.

Удалось побывать где-то помимо Москвы?
— Да, был в Санкт-Петербурге. Вообще, мне было бы интересно посмотреть на жизнь людей в маленьких городах. Почувствовать разницу между жизнью в мегаполисе и небольшом городе. Я бы с удовольствием побывал в городе, куда по сценарию приезжает мой персонаж… Забыл, к сожалению, как он называется…

Сами смотрите сериалы, что бы посоветовали?
— Я знаю, что России сейчас очень популярен сериал «Родина». Мне тоже он очень нравится, фантастический проект. Кто не смотрел, могу порекомендовать все сезоны. Еще сериал «Американцы» (The Americans), — история про двух советских шпионов КГБ в Америке. Интересно, что и в том, и в сериале «Адаптация» я играю босса спецслужб. Еще мне нравится сериал «Очень странные дела», который я с удовольствием смотрел вместе со своим сыном. Мне нравится «Во все тяжкие»… «Это мы», не знаю, доступен этот сериал в России или нет.

«Адаптация», новый сезон, с 18 марта в 23:00 на ТНТ