Просмотры1881Комментарии6

Сход граждан превратился в балаган. Застройщик предложил депутату купить здание за 18 миллионов и построить новый детский сад

Вчера, третьего марта, жители домов на проезде Полбина в Засвияжском районе Ульяновска вышли на встречу с депутатами и представителями фирмы-застройщика, которая собирается снести не действующий детский сад и построить на этом месте девятиэтажное здание с пятью подъездами. Основная претензия жителей заключается в том, что буквально в нескольких метрах от старого здания детского сада располагается еще один детсад, в котором каждая группа состоит из порядка 40 детей. Местных жителей возмущает перспектива, что стройка будет вестись над головами их детей и внуков.

“Пару лет назад, когда строился дом на перекрестке Терешковой и Полбина, упал строительный кран. Тогда погиб мужчина. Неужели вы хотите, чтобы мы боялись, вдруг что упадет на головы наших детей!?”, – возмущается одна из жильцов ближайшего дома.

Активные жители обращались во всевозможные инстанции, чтобы остановить стройку высотки. Жильцы писали обращения всем от местной власти и представителей каждой партии до совета федерации при президенте России. Почти все запросы ульяновцев были перенаправлены представителям местной власти. К слову, никто из представителей городской администрации не пожелал посетить собрание недовольных граждан. На все обращения глава города отвечал жителям, что администрация города Ульяновска не давала никаких разрешений на снос или строительство на этом участке. Тогда кто же принял решение продать землю, на которой располагается ныне недействующий детский сад, под застройку многоэтажного дома? Застройщик уверяет, что получил территорию, приняв участие в аукционе. Однако кто и когда проводил торги он назвать не смог.

Ульяновцы уверены, что недействующий детский сад все еще находится в рабочем состоянии и подлежит ремонту. Однако у территории уже имеется собственник, который выкупил здание и землю за 18 миллионов рублей. Во время схода граждан мужчина, значительно повышая голос, предложил всем недовольным, среди которых оказались местные жители и депутат ЗСО Виталий Кузин, который также присутствовал на собрании, выкупить у него территорию по той же стоимости и построить на этом месте новый детский сад.

Кузин предложил всем присутствующим подписать петицию и направить ее в орган власти. Следующую встречу он предложил провести в следующее воскресенье.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное