Просмотры391Комментарии0

Оставили под арестом

26 февраля Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста фигурантам уголовного дела, связанного с  мошенничеством в АО «Ульяновск Фармация».

Бывший областной министр здравоохранения Рашид Абдуллов, экс-депутат регионального ЗСО Игорь Тихонов и бывший заместитель гендиректора компании «Ульяновск Фармация» Евгений Коган останутся под арестом в СИЗО до 26 мая. Экс-гендиректор компании Ольга Кузнецова и бывший зам председателя облправительства Павел Дегтярь, фигурирующие в этом деле, будут под домашним арестом тоже до конца мая.

Напомним, что летом 2018 года следствие установило, что Абдуллов в сговоре с Тихоновым, Кузнецовой и Коганом организовали хищение около десяти миллионов рублей, выделенных из бюджета средств. В декабре 2018 года по этому же делу был задержан Дегтярь.

Украли два железнодорожных состава зерна

АО «Объединенная зерновая компания» (АО «ОЗК») обнаружило хищение зерна госфонда с цильнинского элеватора.

Этот факт был выявлен в ходе внеплановой проверки, совместно с ФСБ России и органами прокуратуры. Недостача зерна превысила 8 тысяч тонн (около 80 млн. рублей). Это примерно два железнодорожных состава. В настоящее время проверка элеватора продолжается.

АО «ОЗК» подготовило заявление о возбуждении уголовного дела для обнаружения лиц, виновных в хищении государственного имущества.

По данным Минсельхоза РФ на 15 февраля этого года, объём интервенционного фонда (запаса на слдучакй войны, стихийного бедствия, неурожая) составлял 2 миллиона 566,9 тысяч тонн на сумму 25,2 млрд рублей.

АО «ОЗК» создано в 2009 году для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Государство владеет 50 %, плюс 1 акция у АО «ОЗК».

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное