Просмотры463Комментарии0

Диагноз эхинококкоз подтверждён в 49 случаях. Новые подробности истории с заражением ульяновских суворовцев

На 20 февраля диагноз эхинококкоз подтверждён в 49 случаях. Такой ответ дали в Министерстве здравоохранения РФ на запрос депутата Государственной Думы Алексея Куринного.

Также сообщается, что обследование продолжается до сих пор, его проходят все учащиеся и сотрудники ульяновского суворовского училища — это 518 воспитанников и 305 сотрудников, включая 42 работников столовой.

Ранее стало известно, что медики выявили у курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области инфекционное заболевание легких — эхинококкоз. В Минздраве Ульяновской области сообщали, что на 4 февраля заболевание эхинококкозом зарегистрировано у 25 воспитанников.

Возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ч.1 ст.236 УК РФ).

Следователи отрабатывают все версии произошедшего, в том числе возможность инфицирования учащихся во время полевого выхода.

Комиссия Минобороны РФ вместе с правоохранительными органами, профильными ведомствами и учреждениями региона продолжают работу по установлению источника заболевания.

Фото: Алексей Куринный

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное