Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновской области грозит вспышка кори

Сотрудники отдела эпидемиологического отдела города Димитровграда разыскивают 14 граждан, которые сошли с поезда, следовавшего по маршруту «Москва — Челябинск» 17 февраля. Выяснилось, что один из пассажиров был болен корью. Так как заболевание передается воздушно-капельным путем, есть большая вероятность, что все, с кем контактировал зараженный, могут быть уже заражены.

«Найти тех, кто сошел в Димитровграде, очень сложно, потому что у нас имеются только номера паспортов пассажиров, но нет их адресов. Проблема в том, что они могли отправиться из города в разных направлениях, при чем не только по нашему региону. Нам очень помогло МВД Димитровграда», — сообщила нам Екатерина Мороз начальник отдела эпидемиологического надзора.

На данный момент уже удалось установить нескольких пассажиров поезда. «Это оказались жители Тереньгульского и Мелекесского районов. Место жительства еще шести пассажиров пока не известно. У двоих из уже установленных прививок от кори не было сделано, поэтому они взяты под наблюдение медиков. Инкубационный период заболевания длится 21 день», — рассказала наша собеседница. Начальник отдела эпиднадзора отметила, что пожилая жительница региона написала отказ от обследования, а подросток, который также ехал в этом поезде был привит.

«Опасность заключается в том, что пассажиры могут написать отказ от обследования и при этом они будут являться переносчиками заболевания».

фото: интернет.

7 комментариев

    • лолка лол

      Сами хвастались мол в России полно мигрантов из Украины, в которой эта самая корь. Принимайте дальше со всего мира!

  1. Пассажир

    Задолбали эти фармацевты эпидемии запускать.

    • N.71.

      Ну, как же, бизнес должен приносить прибыль, деньги — все, люди — мусор!

  2. Я

    Москва. Сегодня в детской поликлинике брала справку ребенку. Написали по адресу в соседнем подъезде тоже корь. Спросила когда зафиксировали…Сказали 27.02…

Комментирование завершено.

Популярные материалы