Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сосульки-убийцы поджидают свои жертвы по всей Ульяновской области

Мы уже обсуждали, как в регионе справляются со снегом на дорогах и пешеходных переходах. Ситуация с очисткой от снежного покрова крыш обстоит ничуть не лучше. Наверное, самым ярким примером можно назвать сход снежной лавины в Димитровграде с крыши комитета ЖКХ.

Сугроб обрушился на торговые точки, расположенные около здания, которые администрация города сдает в аренду предпринимателям. «Продавца спас навес, но товар был испорчен. Вот так не безопасно в наше время ходить мимо муниципального имущества. Возникает резонный вопрос как комитет по ЖКК наведёт порядок в городе, если даже не может почистить снег с собственной крыши», — говорится в сообщении очевидца в группе «Димитровград Новости».

Еще одним отличным примером несвоевременной очистки крыши можно назвать обрушение 16 февраля после обильного снегопада кровли в школе в селе Старая Сахча в Мелекесском районе Ульяновской области.  По официальной информации, ЧП произошло из-за скопления снега. К счастью, никто не пострадал.

Согласно постановлению Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» не допускается накопление снега на крышах слоем более 30 сантиметров. При этом, сброшенный с крыш снег и лед должны немедленно убираться. Однако, в нашем регионе преступно игнорируются оба этих требования. У нас либо совершенно не убирают снег с крыш, либо считают, что сброшенный снег уберет кто-то другой.

Администрация муниципалитетов, по всей видимости, просто не видит снег и огромные сосульки на крышах домов, или попросту не хочет видеть. При этом жители региона в социальных сетях регулярно делятся проблемными домами. Команда портала Misanec.ru также постоянно обращает внимание на жалобы граждан и делает обзор с адресами.

На улице Гафурова, 47/3 сосульки выросли буквально от крыш до земли.

Жители дома №34 на улице Ватутина пожаловались, что из-за несвоевременной очистки крыши, сосульки упали на козырек подъезда.

Снова улица Гафурова. В этот раз дом №17

Улица Врача Михайлова, 43а 1 подъезд.

Это лишь очень малая доля всех проблемных крыш в Ульяновской области. Неужели необходимо дождаться человеческих жертв, чтобы избавиться от потенциальной опасности?

фото: соцсети.

Популярные материалы