Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Иностранец, отбывающей наказание в ульяновской колонии, распространял экстремистские фото

Сегодня, 22 февраля, суд вынес приговор в отношении иностранца, который был изобличен в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Установлено, что гражданин Таджикистана уже был осужден в Московской области за совершение разбоев и приговорен к 13,5 годам лишения свободы. «Данный приверженец идеологии запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство» отбывал наказание в исправительной колонии № 2 на территории Ульяновской области», — отмечает пресс-служба прокуратуры.

Весной 2017 года мужчина, незаконно используя сотовый телефон, искал в интернете видеоролики и фотографии экстремистского характера. После этого он показывал их другим осужденным и сопровождал противоправными комментариями.

Суд признал доказательства, предоставленные прокуратурой Ульяновской области, достаточными и приговорил иностранца к восьми годам  колонии строгого режима.  Кроме того, к ответственности привлечены 13 должностных лиц исправительной колонии за нарушения требований уголовно-исполнительного и иного законодательства, направленного на пресечение попыток проникновения на территории колоний мобильных средств связи и иных запрещенных предметов.

«Пресечена преступная деятельность осужденного в результате совместных мероприятия органов Следственного комитета Российской Федерации,  Управления ФСБ и УФСИН России по Ульяновской области», — сообщает следственный комитет.

Фото: интернет.

Популярные материалы